Рози О'Доннелл - Биография

10.09.22, 08:15


Рози О'Доннелл - Биография Имя:  → Rosie O'Donnell
Дата рождения:  → 21 марта 1962 г.
Возраст:  → 60 лет
Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → телеведущая, певица, кино, актриса, блогер
Рост:  → 169
О знаменитости
Дата рождения

21 марта 1962 г.








Embed from Getty ImagesРози О'Доннелл в молодости

Девочке было 10 лет, когда от рака груди умерла ее мама, и она использовала чувство юмора, чтобы справиться с негативными эмоциями. Именно юмор помог Розанне завоевать популярность в старшей школе: ее избрали королевой выпускного вечера и президентом класса.

В 1980 году О'Доннелл стала студенткой юридического факультета Дикинсон-колледжа в Карлайле, но через год бросила учебу и поступила в Бостонский университет, чтобы изучать драму.

Творчество

Популярность Рози завоевала в молодости, участвуя в стендап-концертах и выступая в клубах. Большим прорывом для девушки стало телевизионное шоу талантов Star Search у Эда Макмахона. Выиграв $ 20 тыс., уроженка Коммака бросила колледж и отправилась в Лос-Анджелес, мечтая посвятить себя шоу-бизнесу.

В 1986 году О'Доннелл дебютировала в ситкоме «Дай мне перерыв», где в течение года регулярно появлялась в роли Мэгги О'Брайен. Популярный сериал с Нилом Картером и Ларой Джилл Миллер удостоился двух номинаций на Primetime Emmy.

Embed from Getty ImagesРози О'Доннелл и Мадонна

Первым полнометражным проектом в фильмографии начинающей актрисы стала спортивная драма «Их собственная лига», повествующая о женской бейсбольной лиге начала 1940-х годов. Примечательно, что тогда партнерами Рози в кадре стали Джина Дэвис, Том Хэнкс и певица Мадонна, с которой Рози быстро нашла общий язык, а после крепко сдружилась.

Год спустя Хэнкс снова оказался рядом с О'Доннелл во время работы над романтической комедией «Неспящие в Сиэтле». Лента, где также блеснула Мег Райан, снискала две номинации на «Оскар» и взяла 19 менее значимых наград.

В 1994-м актриса расширила амплуа, сыграв женщину-полицейского, одетую в кожу а-ля доминантка, в комедии «Выход к раю», но картина и игра О'Доннелл подверглись осуждению со стороны рецензентов. После этого «королева бала» перебралась на бродвейскую сцену Нью-Йорка и добилась признания критиков, сыграв Риццо в постановке «Бриолин».

Вернулась в кино Рози в качестве комедийной актрисы в фильме «Сейчас и тогда» с Кристиной Риччи и Деми Мур, а также сыграла в ленте «Красивые девушки», где главную роль исполнил Мэтт Диллон.

В июне 1996 года актриса стала ведущей программы о знаменитостях «Шоу Рози О'Доннелл», которая вскоре после выхода заработала бешеные рейтинги. Харизматичная артистка расположила к себе публику откровенностью, добрососедской болтовней и беззастенчивой любовью к популярной культуре и Тому Крузу. Первый сезон проекта завершился для американки премией «Эмми» в категории «Лучшая ведущая ток-шоу». В этот период женщина не переставала появляться в эпизодах комедийных сериалов, например, сыграла саму себя в постановке «Крученый город», где снимались также Майкл Джей Фокс и Чарли Шин.

После того как в 2002-м передачу свернули, Рози вместе с Энди Макдауэлл поучаствовала в драме «Поездки с сестричкой», после чего остроумную актрису позвали вести дневное ток-шоу The View. Период недолгого пребывания О'Доннелл на посту телеведущей сопровождался ссорами и скандалами, благодаря чему рейтинги передачи зашкаливали.

Актриса с активной либеральной позицией часто дискутировала с консервативной Элизабет Хассельбек по поводу администрации президента Джорджа Буша и войны в Ираке, а также вступила в конфликт с бизнесменом (а позже и президентом США) Дональдом Трампом. Хотя стоит отметить, что в 1993-м Рози была в числе гостей, приглашенных на свадьбу миллиардера с Марлой Мейплс.

Embed from Getty ImagesРози О'Доннелл и бывшая жена Мишель Раундс

После того как О'Доннелл покинула The View, она продолжила развивать карьеру телеактрисы. С 2007 года зрители увидели звезду в рейтинговых сериалах «Части тела» с Джулианом Макмэхоном и Диланом Уолшем и «Я знаю, что это правда» с Марком Руффало. В 2015 году комикесса выпустила собственное стендап-шоу под названием «Рози О'Доннелл: От всего сердца», в котором с присущим ей юмором подняла животрепещущие вопросы болезней и детей-подростков.

Помимо съемок в сериалах американка регулярно участвовала в озвучке: голос телеведущей звучит в оскароносном мультфильме «Тарзан», семейной комедии «Флинтстоуны в Рок-Вегасе» и мультсериале «Американский папаша», над которым артистка поработала вместе с Сетом Макфарлейном. Кроме того, О'Доннелл появилась в 413-м эпизоде популярного шоу «Южный парк».

Личная жизнь

Рози — открытая лесбиянка, и ее личная жизнь получилась весьма насыщенной: два брака и пятеро приемных детей. В интервью актриса однажды призналась, что поняла, кто она, после того как увидела Жаклин Биссет в фильме «Глубина» 1977 года.

Первый брак артистка заключила в 2004 году, а ее избранницей стала бизнесвумен Келли Карпентер-О'Доннелл. В том же году союз двух женщин оказался аннулирован Верховным судом, после чего их отношения продлились еще 3 года. За этот период возлюбленные завели четырех приемных детей, а также биологического сына Паркера Джейрена О’Доннелла.

Второй женой Рози стала исполнительный консультант Мишель Раундс, с которой телеведущая оформила отношения в 2012 году. Супруги удочерили девочку Дакоту О’Доннелл, однако после 4 лет совместной жизни союз распался. Причиной разрыва стала 3-месячная разлука.

Embed from Getty ImagesРози О'Доннелл и Элизабет Руни

В 2018-м СМИ начали пестреть совместными фото актрисы с офицером полиции Элизабет Руни, которой на тот момент было 33 года. Звезда даже объявила о помолвке, однако после двух лет отношений влюбленные в итоге расстались.

Рост американской актрисы — 169 см. В 2000-м звезда сломала правую руку, а спустя 12 лет перенесла сердечный приступ. Рози также страдает аллергией на кошек и лошадей.

В 2006 году О’Доннелл пожертвовала свыше $ 5 млн на помощь пострадавшим от урагана «Катрина», а годом позже в свет вышла первая и единственная книга актрисы Celebrity Detox.

Рози О'Доннелл сейчас

В 2022 году с телеведущей случился конфуз, когда во время мероприятия Рози назвала отца актрисы Приянки Чопры Дипаком. Звезда «Матрицы. Воскрешение» поправила О'Доннелл, ведь ее отец не связан с американским врачом и писателем Дипаком Чопрой. Впоследствии стендап-комик принесла извинения актрисе в «ТикТоке».

Рози О'Доннелл - Биография
Рози О'Доннелл в сериале «Американский жиголо» / кадр из сериала

9 сентября с участием артистки вышел криминальный мистический сериал «Американский жиголо», режиссером которого стал Дэвид Холландер. Рози досталась в ленте роль детектива Сандей, а компанию на площадке звезде составили Джон Бернтал, Гретхен Мол и Лиззи Брошере.

Фильмография

  • 1986–1987 — «Дай мне перерыв»
  • 1992 — «Их собственная лига»
  • 1993 — «Неспящие в Сиэтле»
  • 1994 — «Выход к Раю»
  • 1995 — «Сейчас и тогда»
  • 1995 — «Красивые девушки»
  • 1996 — «Шпионка Хэрриэт»
  • 1998 — «Пробуждение»
  • 2005 — «Близкие друзья»
  • 2005–2011 — «Умерь свой энтузиазм»
  • 2006–2008 — «Чaсти тела»
  • 2009–2010 — «До смерти красива»
  • 2011–2012 — «Веб-терапия»
  • 2014–2016 — «Фостеры»
  • 2017–2019 — «Мамаша»
  • 2020 — «Я знаю, что это правда»
  • 2021 — «Секс в другом городе: Поколение Q»
  • 2022 — «Американский жиголо»

Интересные факты

  1. Брат Рози Дэниел — открытый гей, в 2012-м мужчина обменялся клятвами верности с режиссером Джоном Бантой.
  2. Двоюродная сестра О'Доннелл Кэтрин Бриджит Мойнахан также посвятила себя киноискусству, среди известных работ актрисы — роли в боевике «Джон Уик» и сериале «Голубая кровь».
  3. У телеведущей впечатляющая коллекция игрушек, в основном из McDonald's Happy Meal.
  4. Образцами для подражания Рози считает Барбру Стрейзанд и Бетт Мидлер.
  5. Американская актриса — страстная поклонница серии книг о Гарри Поттере. Рози хотела бесплатно сыграть Молли Уизли, но ей отказали.

Понравилось:
Автор: Борислава
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Мэгги Грейс - Иностранные актеры.
25.07.17, 17:19
Биография Наташи Королевой - Иностранные
15.08.17, 02:03
Мэгги Смит - Биография
08.11.17, 23:00
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Дилана О’Брайена - Иностранные
31.08.17, 07:01
Мегги Симпсон - Трейлеры
29.07.17, 21:10
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Катя Самбука фото, биография,
Смотреть фото Биография Кати Самбуки Папа звезды – обычный строительный рабочий, а мама – бывшая гимнастка. Гранит науки Катя грызла в городской польской школе номер 216, после чего поступила в Кулинарный Техникум. Однако, на повара девушка проучилась недолго. После первого курса ее отчислили  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up