Биография Антонины Дивиной - Российские актеры.

09.10.22, 08:15


Биография Антонины Дивиной - Российские актеры.

Биография Антонины Дивиной


Антонина Дивина – разноплановая актриса, певица. Звезда сериалов «Петля времени», «Из Сибири с любовью», «Моя любимая свекровь», «Убийства по пятницам», «Золотая кровь» и многих других. Играет в театре «Мастерская театральных ремесел».
На фото: Антонина Дивина



Тоня росла активной девочкой. Школьными интересами свою жизнь никогда не ограничивала. Занималась в секции синхронного плаванья, училась кататься на горных лыжах. А взросление с братьями закалило ее характер. «Интеллигентка с характером», – так описывает себя Антонина.
Антонина Дивина в детстве

Уже в раннем возрасте почувствовала в себе тягу к творчеству. Родители поощряли ее наклонности, предоставляя дочери возможность попробовать себя в самых разных направлениях искусства. Тоня окончила музыкальную школу, обучалась танцам: сначала в танцевальной студии, куда самостоятельно записалась еще ученицей младших классов, а затем в балетной школе. Там кроме классического направления освоила степ, джаз-модерн и латиноамериканские танцы.
Антонина с мамой

Увлечение балетом было столь сильным, что Антонина пробовала поступить в хореографическую академию, однако конкурс не прошла. Зато вместо классического балета всерьез занялась бальными танцами, подтверждая свои успехи наградами в различных танцевально-спортивных конкурсах.
Поворотным моментом в судьбе Антонины стал визит в детский театр песни «Талисман», куда её привел счастливый случай. Под руководством опытных педагогов ученица развивала свой вокальный талант и актерское мастерство.
И, наконец, в 2008 Дивина начала учиться на актерском факультете ГИТИСа
На экранах Дивина впервые появилась в 2012 году в паре короткометражек («Чистая правда» и «С лёгкой улыбкой»), а в следующем году сыграла одну из центральных ролей в четырехсерийной картине «Петля времени» (Настя Устинова).
Актёрская визитка Антонины Дивиной

За ней последовали небольшие, но яркие работы в сериалах «День дурака», «Метод Фрейда», «Деревенщина», «Медсестра».
Кадр из сериала «Деревенщина»

В 2016 она исполнила главные роли в нескольких мелодрамах, после чего образы романтичных героинь ей стали предлагать всё чаще. Так, в сериале «Блестящей жизни лепесток» она сыграла скромную медсестру Веру, попавшую в любовный треугольник после того как в ее красавца-мужа влюбляется дочь его начальника. Соперницу Антонины сыграла Наталья Ионова, а мужа – Дмитрий Калязин.
Антонина в роли медсестры Веры

Запомнилась зрителям и ее роль в комедии «Из Сибири с любовью», где героиня Дивиной, бунтарка Анастасия, хочет избавиться от опеки деда-олигарха и выходит замуж за деревенского жителя Степана (Владимир Гориславец).
В 2016 году девушка начала сниматься в сериале «Моя любимая свекровь», где играла невесту Жени (Игорь Пазыч). В 2017 и 2018 вышли продолжения полюбившегося зрителям сериала.
Съёмки сериала «Моя любимая свекровь»

В том же году Дивина исполнила главную роль в мелодраме «Письма из прошлого», где ее героиня – сильная девушка, страстно влюбленная в автогонки. Она не знает биологического отца и очень хочет его найти.
Кадр из сериала «Письма из прошлого»

В 2018 году зрители увидели Антонину в образе Лизы Волковой в сериале «Дожить до любви». Её героиню растит отец, она собирается замуж за любимого человека, но в один миг все рушится – и виной всему персонаж Дарьи Поверенновой, бизнес-леди Мельникова, месть которой становится смыслом жизни Лизы.
Антонина Дивина в сериале «Дожить до любви»

Также Антонину, напоминает uznayvse.ru, можно было видеть в сериалах «Убийства по пятницам» (2018), «Когда меня не станет» (2019), «Когда наступит завтра» (2020).
Кадр из сериала «Когда меня не станет»

Характеры героинь Антонины очень разные – от хрупких беззащитных барышень до волевых и решительных леди. Но к работе над каждой ролью актриса подходит с максимальной отдачей, консультируется с представителями профессии, в которой по сюжету занята ее героиня.
В своей «киножизни» Дивиной доводилось не только работать в кадре, но и вне его. Например, в 2014 году в российском прокате появился мультипликационный фильм американского производства «Феи: Легенда о чудовище», где Антонина Дивина стала голосом Морган – феи зверей.



Увлечения девушки – катание на коньках и горных лыжах, музыка (гитара, фортепиано, вокал), иностранные языки (может общаться на английском и французском).
Антонина играет на гитаре и поёт «This Love»
В двухсерийном детективе «Что знает Марианна?» героиня актрисы также блистала на первом плане в паре с персонажем Анастасии Рысевой – по сюжету девушки Мария и Анна расследуют убийство, в котором ошибочно обвинили брата Анны.
Антонина на съёмках фильма «Что знает Марианна?»

Кроме того в 2021 году на экраны вышел сериал «Золотая кровь», где Дивина исполнила центральную роль искусствоведа Светланы Сомовой, в силу обстоятельств распутывающей сложные преступления.
Дивина в роли искусствоведа Светланы («Золотая кровь»)

Как признавалась актриса, в работе над фильмом у нее было немало трюковых сцен, также ей пригодились уроки фехтования, которое она осваивала еще во время учебы в ГИТИСе.
2018: «Дожить до любви»
2015: «Академия»
Понравилось:
Автор: Диана
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Антонины Комиссаровой - Российские
22.08.17, 14:02
Биография Антонины Паперной - Российские
22.08.17, 14:02
Ледяная стерва: что мы узнали о Тоне Хардинг
02.02.18, 05:00
Антонина Шуранова - Биография
13.04.18, 23:00
Лени Рифеншталь: танцовщица, актриса,
23.07.17, 11:28
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Дочь Владимира Хотиненко
По словам режиссера, Полина сильно натерпелась в жизни.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
16-09-2017, 17:00
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up