Наталия Курдюбова - Биография

31.10.22, 08:15


Наталия Курдюбова - Биография Имя:  → Nataliya Kurdyubova
Дата рождения:  → 13 июля 1975 г.
Возраст:  → 47 лет
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Каир, Египет
Деятельность: → кино, актриса, театр
Рост:  → 175
О знаменитости
Дата рождения

13 июля 1975 г.







Интересные факты

Петра Наумовича Фоменко в РАТИ (ГИТИС) объявил набор, и уроженка Египта, решив, что это судьба, подала документы.
«Когда вывешивали списки поступивших, с папиной гибели минуло сорок дней», — делилась воспоминаниями звезда.

Театр

В студенческую пору начинающая актриса набиралась опыта в учебном театре, в ее репертуаре появились первые работы в постановках. В спектакле «Аркадия» по пьесе английского драматурга Тома Стоппарда студентке доверили роль синего чулка Ханны Джарвис, затем была роль Зинаиды Кашкиной в «Прошлым летом в Чулимске», поставленном по мотивам произведения, написанного в 1972 году Александром Вампиловым.

После девушке досталась небольшая роль в «Пьесе № 27» Алексея Слаповского и образ коварной купчихи Матрены Харитоновны в эстетической постановке Сергея Женовача «Горячее сердце», где москвичка блистала рядом с Ириной Пеговой, Никитой Зверевым и Павлом Баршаком.

После окончания вуза Курдюбова присоединилась к труппе московского театра «Мастерская Петра Фоменко» и пополнила творческое портфолио еще рядом работ. Равно убедительной актриса выглядела в роли безукоризненной светской львицы Гедды Габлер в одноименной постановке Миндаугаса Карбаускиса, проницательной Гесионы Хэшебай в спектакле «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу и сухой, беспощадной Хариты Игнатьевны Огудаловой в «Бесприданнице», где девушка выступала вместе с Полиной Агуреевой. Потом полтора года Наталия играла Шарлотту в «Вишневом саде» Эймунтаса Някрошюса.

Фильмы

Дебютировала в кино Наталия в 1993 году, получив эпизодическую роль в драме Александра Сорокина «Пчелка», однако прошло свыше 10 лет, прежде чем актриса начала постоянно сниматься. В 2002-м выпускницу ГИТИСа позвали на главную роль в мелодраме «Брак по расчету», где ее героиня Наташа пытается поправить финансовое положение с помощью выгодного замужества. В том же году Курдюбова перевоплотилась в прокурора Юлию Бельскую в криминальном сериале «Закон», где появилась в 20 из 23 эпизодов.

Следующая роль в фильмографии Наталии снова стала главной — в многосерийной детективной мелодраме «Нет спасения от любви» девушка появилась в кадре вместе с Алексеем Жарковым и Константином Лавроненко. В 2006 году яркая и талантливая артистка запомнилась зрителю по образу стюардессы Кати в лирической комедии «Цвет неба», где вместе с Сергеем Белоголовцевым рассказала пронзительную историю любви и одиночества.

Наталия Курдюбова и Николай Цискаридзе / Фото: @svezoff и @tsiskaridzenikolay

Особенно важное место в творческом портфолио звезды занимает фильм «Милосердный», снятый в редком для российского синематографа жанре философской комедии.

«Сценарий фильма я читала как увлекательное литературное произведение», — рассказала в интервью актриса.

Участие в постановке Александра Наумова, где также снялись Алексей Маклаков и Валерий Гаркалин, принесло Наталии премию «Триумф» за высшие достижения в области литературы и искусства.

В 2009-м актриса обогатила репертуар, сыграв два раза подряд журналистку в фильмах «Девичник» и «Танго с ангелом». Во время съемок последнего проекта Курдюбовой пришлось заниматься с каскадером для постановки финальной сцены драки с главным злодеем. Выпускница ГИТИСа почувствовала было себя Брюсом Ли, однако, увидев финальный монтаж, разочаровалась — сцена длилась полторы секунды.

Не менее заметными стали работы Курдюбовой в экранизациях классических произведений «Бесы» с Сергеем Маковецким и «Отцы и дети» с Александром Устюговым. В дальнейшем режиссеры с удовольствием доверяли исполнительнице ключевые роли, а копилка ее работ пополнилась съемками в детективе «Судмедэксперты», спортивной драме Владимира Устюгова «Медведицы» и мистическом триллере Александра Котта «Обратная сторона Луны – 2», где ее партнером по площадке стал Павел Деревянко.

В 2016 году Наталия отметилась участием в завоевавшей немало наград картине Андрея Кончаловского «Рай», где получила крохотный эпизод в образе заключенной концлагеря.

Личная жизнь

А вот на любовных фронтах у уроженки Египта встречались трудности. Первая любовь была ранней и, как следствие, страстной и короткой. Будучи старшеклассницей, Наталия влюбилась в испанского журналиста, который оказался в два раза старше. Когда девушке стукнуло 18 лет, они поженились, но чувства угасли спустя полтора года так же внезапно, как и вспыхнули.

Наталия Курдюбова и Сергей Мазаев / кадр из программы «Кто там»

В конце 90-х у Курдюбовой завязался страстный роман с лидером группы «Моральный кодекс» Сергеем Мазаевым, разница в возрасте с которым составляла 16 лет. Однако любовь к утонченной брюнетке не помогла рокеру избавиться от пагубных привычек, и Наталия, не выдержав, ушла.

А вот с артистом балета Николаем Цискаридзе у звезды сложились крепкие дружеские взаимоотношения, основанные на поддержке и уважении. Даже квартиру друга артистка называет любимым местом в Санкт-Петербурге.

Сейчас Курдюбова с удовольствие рассказывает о своей новой реальности, преисполненной любви к Богу и театральных ролях, а вот разговоров о личной жизни избегает. Соцсетей актриса не ведет, но ее фотографий достаточно в открытых интернет-источниках и фанатских аккаунтах.

Рост российской артистки — 175 сантиметров.

Наталия Курдюбова сейчас

В ноябре 2022 года зрители увидели любимую актрису в детективном мини-сериале «Ошибка памяти», где Наталия снялась вместе с Виталием Москаленко, Владимиром Капустиным и Татьяной Яковенко.

Наталия Курдюбова в детективе «Ошибка памяти» / кадр из фильма

Не забросила Курдюбова и театральную деятельность: в стенах ее родной «Мастерской Петра Фоменко» звезда появилась в трагикомедии режиссера Кирилла Пирогова «Безумная из Шайо». Спектакль, где рядом с Наталией играли Галина Тюнина, Евгений Цыганов, Мадлен Джабраилова и Галина Кашковская, рассказывает историю о том, как четверо Безумных спасают Париж от некоего общества банкиров-аферистов «О. Б. П. Н.».

Фильмография

  • 2002 — «Брак по расчету»
  • 2003 — «Нет спасения от любви»
  • 2006 — «Цвет неба»
  • 2008 — «Отцы и дети»
  • 2008 — «Время радости»
  • 2010 — «Танго с ангелом»
  • 2010 — «Девичник»
  • 2013–2015 — «Последний из Магикян»
  • 2016 — «Обратная сторона Луны»
  • 2017 — «Движение вверх»
  • 2020 — «Медведицы»
  • 2021 — «Портрет незнакомца»
  • 2022 — «Ошибка памяти»

Интересные факты

  1. Восстановить силы артистке помогают прогулки, чтение религиозных книг и прослушивание джаза, диско и классической музыки.
  2. Любимый парфюм Курдюбовой — Serge Lutens A La Nuit.
  3. Мама актрисы является активным членом лютеранской общины, руководит хором.
  4. Наталия — убежденная православная христианка, признается, что не выносит светскую литературу, читает преимущественно житие святых, паломничает и несет послушание в московском храме священномученика Антипы, где занимается уборкой и украшением икон цветами.
  5. Каждую роль, которую Наталии хотелось бы сыграть, артистка обсуждает с духовным наставником отцом Анастасием и испрашивает его благословения.


О знаменитости Дата рождения 13 июля 1975 г. Интересные факты Петра Наумовича Фоменко в РАТИ (ГИТИС) объявил набор, и уроженка Египта, решив, что это судьба, подала документы. «Когда вывешивали списки поступивших, с папиной гибели минуло сорок дней», — делилась воспоминаниями звезда. Театр В студенческую пору начинающая актриса набиралась опыта в учебном театре, в ее репертуаре появились первые работы в постановках. В спектакле «Аркадия» по пьесе английского драматурга Тома Стоппарда студентке доверили роль синего чулка Ханны Джарвис, затем была роль Зинаиды Кашкиной в «Прошлым летом в Чулимске», поставленном по мотивам произведения, написанного в 1972 году Александром Вампиловым. После девушке досталась небольшая роль в «Пьесе № 27» Алексея Слаповского и образ коварной купчихи Матрены Харитоновны в эстетической постановке Сергея Женовача «Горячее сердце», где москвичка блистала рядом с Ириной Пеговой, Никитой Зверевым и Павлом Баршаком. После окончания вуза Курдюбова присоединилась к труппе московского театра «Мастерская Петра Фоменко» и пополнила творческое портфолио еще рядом работ. Равно убедительной актриса выглядела в роли безукоризненной светской львицы Гедды Габлер в одноименной постановке Миндаугаса Карбаускиса, проницательной Гесионы Хэшебай в спектакле «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу и сухой, беспощадной Хариты Игнатьевны Огудаловой в «Бесприданнице», где девушка выступала вместе с Полиной Агуреевой. Потом полтора года Наталия играла Шарлотту в «Вишневом саде» Эймунтаса Някрошюса. Фильмы Дебютировала в кино Наталия в 1993 году, получив эпизодическую роль в драме Александра Сорокина «Пчелка», однако прошло свыше 10 лет, прежде чем актриса начала постоянно сниматься. В 2002-м выпускницу ГИТИСа позвали на главную роль в мелодраме «Брак по расчету», где ее героиня Наташа пытается поправить финансовое положение с помощью выгодного замужества. В том же году Курдюбова перевоплотилась в прокурора Юлию Бельскую в криминальном сериале «Закон», где появилась в 20 из 23 эпизодов. Следующая роль в фильмографии Наталии снова стала главной — в многосерийной детективной мелодраме «Нет спасения от любви» девушка появилась в кадре вместе с Алексеем Жарковым и Константином Лавроненко. В 2006 году яркая и талантливая артистка запомнилась зрителю по образу стюардессы Кати в лирической комедии «Цвет неба», где вместе с Сергеем Белоголовцевым рассказала пронзительную историю любви и одиночества. Наталия Курдюбова и Николай Цискаридзе / Фото: @svezoff и @tsiskaridzenikolayОсобенно важное место в творческом портфолио звезды занимает фильм «Милосердный», снятый в редком для российского синематографа жанре философской комедии. «Сценарий фильма я читала как увлекательное литературное произведение», — рассказала в интервью актриса. Участие в постановке Александра Наумова, где также снялись Алексей Маклаков и Валерий Гаркалин, принесло Наталии премию «Триумф» за высшие достижения в области литературы и искусства. В 2009-м актриса обогатила репертуар, сыграв два раза подряд журналистку в фильмах «Девичник» и «Танго с ангелом». Во время съемок последнего проекта Курдюбовой пришлось заниматься с каскадером для постановки финальной сцены драки с главным злодеем. Выпускница ГИТИСа почувствовала было себя Брюсом Ли, однако, увидев финальный монтаж, разочаровалась — сцена длилась полторы секунды. Не менее заметными стали работы Курдюбовой в экранизациях классических произведений «Бесы» с Сергеем Маковецким и «Отцы и дети» с Александром Устюговым. В дальнейшем режиссеры с удовольствием доверяли исполнительнице ключевые роли, а копилка ее работ пополнилась съемками в детективе «Судмедэксперты», спортивной драме Владимира Устюгова «Медведицы» и мистическом триллере Александра Котта «Обратная сторона Луны – 2», где ее партнером по площадке стал Павел Деревянко. В 2016 году Наталия отметилась участием в завоевавшей немало наград картине Андрея Кончаловского «Рай», где получила крохотный эпизод в образе заключенной концлагеря. Личная жизнь А вот на любовных фронтах у уроженки Египта встречались трудности. Первая любовь была ранней и, как следствие, страстной и короткой. Будучи старшеклассницей, Наталия влюбилась в испанского журналиста, который оказался в два раза старше. Когда девушке стукнуло 18 лет, они поженились, но чувства угасли спустя полтора года так же внезапно, как и вспыхнули. Наталия Курдюбова и Сергей Мазаев / кадр из программы «Кто там»В конце 90-х у Курдюбовой завязался страстный роман с лидером группы «Моральный кодекс» Сергеем Мазаевым, разница в возрасте с которым составляла 16 лет. Однако любовь к утонченной брюнетке не помогла рокеру избавиться от пагубных привычек, и Наталия, не выдержав, ушла. А вот с артистом балета Николаем Цискаридзе у звезды сложились крепкие дружеские взаимоотношения, основанные на поддержке и уважении. Даже квартиру друга артистка называет любимым местом в Санкт-Петербурге. Сейчас Курдюбова с удовольствие рассказывает о своей новой реальности, преисполненной любви к Богу и театральных ролях, а вот разговоров о личной жизни избегает. Соцсетей актриса не ведет, но ее фотографий достаточно в открытых интернет-источниках и фанатских аккаунтах. Рост российской артистки — 175 сантиметров. Наталия Курдюбова сейчас В ноябре 2022 года зрители увидели любимую актрису в детективном мини-сериале «Ошибка памяти», где Наталия снялась вместе с Виталием Москаленко, Владимиром Капустиным и Татьяной Яковенко. Наталия Курдюбова в детективе «Ошибка памяти» / кадр из фильмаНе забросила Курдюбова и театральную деятельность: в стенах ее родной «Мастерской Петра Фоменко» звезда появилась в трагикомедии режиссера Кирилла Пирогова «Безумная из Шайо». Спектакль, где рядом с Наталией играли Галина Тюнина, Евгений Цыганов, Мадлен Джабраилова и Галина Кашковская, рассказывает историю о том, как четверо Безумных спасают Париж от некоего общества банкиров-аферистов «О. Б. П. Н.». Фильмография 2002 — «Брак по расчету» 2003 — «Нет спасения от любви» 2006 — «Цвет неба» 2008 — «Отцы и дети» 2008 — «Время радости» 2010 — «Танго с ангелом» 2010 — «Девичник» 2013–2015 — «Последний из Магикян» 2016 — «Обратная сторона Луны» 2017 — «Движение вверх» 2020 — «Медведицы» 2021 — «Портрет незнакомца» 2022 — «Ошибка памяти» Интересные факты Восстановить силы артистке помогают прогулки, чтение религиозных книг и прослушивание джаза, диско и классической музыки. Любимый парфюм Курдюбовой — Serge Lutens A La Nuit. Мама актрисы является активным членом лютеранской общины, руководит хором. Наталия — убежденная православная христианка, признается, что не выносит светскую литературу, читает преимущественно житие святых, паломничает и несет послушание в московском храме священномученика Антипы, где занимается уборкой и украшением икон цветами. Каждую роль, которую Наталии хотелось бы сыграть, артистка обсуждает с духовным наставником отцом Анастасием и испрашивает его благословения. Автор: Юлия Десятерик
Понравилось:
Автор: Наталья
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Натальи Орейро - Иностранные
06.08.17, 20:02
Ирина Пегова: биография певицы, что стала
20.07.17, 11:15
Ирина Пегова: спортсменка, певица, актриса -
20.07.17, 11:14
Наталья орейро=Дикий Ангел!!!!!!1 - Актрисы
23.07.17, 11:23
Актриса Светлана Немоляева - Трейлеры
24.07.17, 06:17
Биография Петра Фоменко - Режиссеры.
29.08.17, 06:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Полины Гагариной -
Смотреть фото Биография Полины Гагариной Певица Полина Гагарина появилась на свет в Москве 27 марта 1987 года в семье профессиональных хореографов. Первый класс девушка окончила в Греции, однако остальную школьную программу изучала в Саратовской школе. → Эстрадная певица Полина Гагарина Мама  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика