Премьера трейлера фильма «Отряд Светлячков» о прошлом, будущем и подвиге народа - «Новости кино»

12.02.24, 08:15









7 февраля создатели «Отряда Светлячков» впервые представили трейлер фильма, который дает намек на главную интригу проекта. Картина произведена тверской кинокомпанией Студия МОСТ и московской кинокомпанией Наше Творческое Объединение, при участии тюменской компании Медиаполис. Кто бы мог предположить, что история обороны Керчи, рассказанная современным киноязыком, станет важным, захватывающим, образовательным и объединяющим проектом. Еще никто раньше не пробовал говорить с молодежью о Великой Отечественной Войне на понятном ей языке технологий. 



«Отряд Светлячков» – история об обороне Аджимушкайских каменоломен. Это случилось в мае 1942 года – несколько отрядов войск Крымского фронта, вместе с жителями города укрылись от бомбежек в Аджимушкайских каменоломнях. В каменоломни спустилось более 13 000 человек, а вышли только 7. Главный герой – современный мальчик, попавший с помощью нейросетевых технологий в прошлое, оказывается перед выбором: найти утерянные артефакты или помочь защитникам каменоломен. Фильм о том, что никогда нельзя терять надежду. 







На сегодняшний день подобных проектов в российском кино очень мало (а есть ли они вообще?). Потому что тема непростая, потому что объединить все важные составляющие зрительского жанра и философской основы, которая необходима в военно-исторических проектах, практически невозможно. Но у создателей получилось снять современное, яркое кино для всей семьи, в котором свою историю найдут и взрослые, и дети. 



«Глядя на героев с экрана, мы невольно спрашиваем себя, а смог бы я так же совершить подвиг и принести себя в жертву во имя кого-то или чего-то?», – говорит креативный продюсер Андрей Зубов. – «Мы уверены, что зритель, задавшийся этим вопросом, уже получит нечто новое и обогатит свой внутренний мир новыми эмоциями и знаниями. В этом главная цель и объединяющая и вдохновляющая сила кино». 







Создатели планируют выпустить картину сначала на большие экраны и в онлайн-кинотеатрах весной 2024 года. 



«Станет ли это кино коммерчески успешным, зависит от многих факторов. Надеемся, что его посмотрят миллионы зрителей. Пока мы ведем переговоры с прокатчиком и рассматриваем варианты продажи прав телеканалам», – отмечает продюсер фильма Елена Шонерт.   



Ключом к пониманию фильма «Отряд Светлячков» станет фраза учительницы истории, которую она произносит в начале картины: «Историческая память – это комплекс высших психических функций, позволяющий человеку не стать животным, уметь анализировать и делать выводы. Запомните это, а лучше – запишите себе навсегда».








7 февраля создатели «Отряда Светлячков» впервые представили трейлер фильма, который дает намек на главную интригу проекта. Картина произведена тверской кинокомпанией Студия МОСТ и московской кинокомпанией Наше Творческое Объединение, при участии тюменской компании Медиаполис. Кто бы мог предположить, что история обороны Керчи, рассказанная современным киноязыком, станет важным, захватывающим, образовательным и объединяющим проектом. Еще никто раньше не пробовал говорить с молодежью о Великой Отечественной Войне на понятном ей языке технологий. «Отряд Светлячков» – история об обороне Аджимушкайских каменоломен. Это случилось в мае 1942 года – несколько отрядов войск Крымского фронта, вместе с жителями города укрылись от бомбежек в Аджимушкайских каменоломнях. В каменоломни спустилось более 13 000 человек, а вышли только 7. Главный герой – современный мальчик, попавший с помощью нейросетевых технологий в прошлое, оказывается перед выбором: найти утерянные артефакты или помочь защитникам каменоломен. Фильм о том, что никогда нельзя терять надежду. На сегодняшний день подобных проектов в российском кино очень мало (а есть ли они вообще?). Потому что тема непростая, потому что объединить все важные составляющие зрительского жанра и философской основы, которая необходима в военно-исторических проектах, практически невозможно. Но у создателей получилось снять современное, яркое кино для всей семьи, в котором свою историю найдут и взрослые, и дети. «Глядя на героев с экрана, мы невольно спрашиваем себя, а смог бы я так же совершить подвиг и принести себя в жертву во имя кого-то или чего-то?», – говорит креативный продюсер Андрей Зубов. – «Мы уверены, что зритель, задавшийся этим вопросом, уже получит нечто новое и обогатит свой внутренний мир новыми эмоциями и знаниями. В этом главная цель и объединяющая и вдохновляющая сила кино». Создатели планируют выпустить картину сначала на большие экраны и в онлайн-кинотеатрах весной 2024 года. «Станет ли это кино коммерчески успешным, зависит от многих факторов. Надеемся, что его посмотрят миллионы зрителей. Пока мы ведем переговоры с прокатчиком и рассматриваем варианты продажи прав телеканалам», – отмечает продюсер фильма Елена Шонерт. Ключом к пониманию фильма «Отряд Светлячков» станет фраза учительницы истории, которую она произносит в начале картины: «Историческая память – это комплекс высших психических функций, позволяющий человеку не стать животным, уметь анализировать и делать выводы. Запомните это, а лучше – запишите себе навсегда».
Понравилось:
Автор: Изабелла
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Премьера постера фильма «Отряд Светлячков»
10.02.24, 08:15
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
«Четыре танкиста и собака», сериал, 1966 г.
24.07.17, 07:09
На питчинге в Минкульте были представлены
28.05.18, 14:43
Биография Владимира Якушева - Режиссеры.
15.08.17, 19:04
Кинофильм Отряд Самоубийц (Suicide Squad)
17.07.17, 14:56
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Сергея Полонского -
Биография Сергея Полонского Сергей Полонский – это еще один известный российский бизнесмен, жизнь и судьба которого вполне могут служить примером для подражания. Вся его биография – это одно бесконечное движение вверх. Он карабкался к вершинам девелоперского бизнеса, чтобы однажды оказаться на  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика