Антон Хабаров (Anton Habarov) - Биографии

26.07.17, 08:20


Родился: 11 января 1981, Балашиха, Московская область, СССР (Россия). Российский актер театра и кино. Антон Олегович Хабаров родился зимой 1981 года в подмосковном городе Балашиха, в семье далекой от мира искусства. Его отец был инкассатором и математиком по образованию, а мать работала в детском саду. Тем не менее, родители часто посещали театральные представления, и брали с собой сына. Антон Хабаров учился играть на фортепиано в музыкальной школе, занимался баскетболом и верховой ездой. В младших классах он неожиданно увлекся бальными танцами, куда его случайно привела одноклассница. Антон Хабаров мечтал о карьере хореографа, получил звание чемпиона России и кандидата в мастера спорта по бальным танцам, но внезапно провалил вступительный экзамен в Российский государственный университет физической культуры.
Антон Хабаров (Anton Habarov)

Творческий путь

В последний момент отец буквально за руку привел Антона Хабарова в здание Московского института искусств. В 1997 году актер стал студентом факультета режиссуры, курса Е.О. Богровой и В.И. Тиндиковой. Вскоре он осознал, что ошибся профессией, и играть на сцене ему нравится гораздо больше, чем руководить процессом постановки. С помощью Игоря Карташова, заслуженного артиста России, Антон Хабаров подготовил программу для вступительных экзаменов в театральное училище. Через три года Антон Хабаров поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, мастерскую В. И. Коршунова, а в 2004 году присоединился к актерской труппе театра «Современник». На сцене театра Антон Хабаров появился в спектаклях «Антоний&Клеопатра. Версия», «А вам не хотиться под ручку пройтиться» и исполнил роль Армана Дюваля в постановке «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями»». В 2008 году Антон Хабаров стал выступать на сцене Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Ему достались роли Тедди Льютона в спектакле «Круг» и Чарльза Тревора Стэнтона в «Опасном повороте». Его кинодебют состоялся в эпизоде многосерийного проекта «Госпожа победа» в 2002 году. Через два года Антон Хабаров исполнил роль Родиона Гишара в картине Александра Прошкина «Доктор Живаго». Его герой вызывает на дуэль персонажа Олега Янковского. Антон Хабаров очень смутился, когда оказался в одном кадре со знаменитым артистом: — Янковский говорит мне: «Когда я снимался в своем первом фильме «Служили два товарища» с Роланом Быковым, я тоже очень волновался. Быков тогда мне сказал: «Слушай, ты красивый, ты просто стой, а я сам все сыграю». Посмеялись, зажим прошел, и у меня все получилось. В 2008 году состоялась премьера мелодрамы «И все-таки я люблю...» с Антоном Хабаровым и Татьяной Арнтгольц в главных ролях. Роль Вадима, ставшего заложником женской любви и материнской ревности, принесла актеру известность. Затем Антон Хабаров появился в криминальном триллере «Братаны» и принял участие в телевизионном проекте «Танцы со звездами». В паре с Екатериной Трофимовой актер исполнил темпераментное танго и веселую чечетку. В 2011 году Антон Хабаров исполнил роль преподавателя русского языка и литературы Виктора Николаевича в мистическом нашумевшем сериале «Закрытая школа». — К российскому кинематографу отношусь с юмором — по-другому нельзя. Я снимался и в «полном метре», и в российско-немецком проекте, и в Болливуде. Есть с чем сравнивать. Мы все должны осознать, что время того кино, которое было лет 40 — 50 назад, закончилось. Сейчас — другое кино, оно среднего уровня.

Личная жизнь

Его супруга Елена тоже была студенткой ВТУ им. Щепкина, но пользовалась большой популярностью у окружающих мужчин, что Антона Хабарова расстраивало: — Она мне нравилась, но я не хотел быть как все и тихо наблюдал со стороны. Как в песне у Высоцкого: «Я лучше подожду». Мы часто разговаривали с ней о ее молодом человеке, почти муже. Чего мне это стоило — не передать! Выслушивал, давал советы и… ждал, когда они поссорятся. Антон Хабаров и его будущая супруга жили вместе на протяжении пяти лет, а затем решили официально оформить свои отношения. В 2007 году у них родился сын Владислав, а через три года на свет появилась дочь Алина.
Фильмография
Сердце врага (2012), Хальц Братаны 3 (сериал) (2012), Сергей Явликин Раджа Васька (сериал) (2011), Владимир Бубнов Закрытая школа (сериал) (2011), Виктор Николаевич, преподаватель русского языка и литературы Мишень (2010), Андрей Братаны 2 (сериал) (2010), Явликин Сергей Дмитриевич Сердце матери (сериал) (2010 – ...), Михаил Гурьянов Хозяйка тайги (сериал) (2009) Любить и ненавидеть (сериал) (2009), Кирилл Богданов Аптекарь (сериал) (2009), преподаватель Братаны (сериал) (2009), Сергей Явликин Ермоловы (сериал) (2008), Григорий Кталхерман Никто, кроме нас… (2008), капитан Истратов И все-таки я люблю... (сериал) (2007), Вадим Доктор Живаго (сериал) (2005), Родион Гишар Скрипачка (2004), короткометражка Медовый месяц (мини-сериал) (2003) Госпожа Победа (сериал) (2002)
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Anton_Habarov/
Понравилось:
Автор: Parkinson
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Антона Хабарова - Российские
18.08.17, 13:00
Актер Антон Макарский - Биографии
07.08.17, 05:07
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Дмитрия Рогозина - Режиссеры.
15.08.17, 19:03
«Вечный зов», телесериал, с 1973 по 1983 гг.
27.07.17, 04:10
Биография Антона Вайно - Режиссеры.
15.08.17, 19:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


54-летняя Лютаева не стала
Советская и литовская актриса Татьяна Лютаева вместе с дочерью посетила церемонию открытия фестиваля «Кинотавр».  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up