Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.

30.07.17, 19:06



Биография Леа Сейду - Иностранные актеры. Имя:  → Леа Сейду (Lea Seydoux)
Дата рождения:  → 1 июля 1985 (32 года)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → г. Париж, Франция
Деятельность: → французская актриса, модель
Рост:  → 168 см
Вес:  → 54 кг
Восточный гороскоп:  → Бык




Биография Леа Сейду


Леа Сейду (Lea Seydoux) – французская актриса и модель, ставшая одной из самых высокооплачиваемых и востребованных. Она не считает себя красавицей и очень застенчива, но ее называют секс-символом, новой ярчайшей звездой французского кино, современной Симоной Синьоре, Жанной Моро и Катрин Денев.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Модель и актриса Леа Сейду
Сейду отмечала, что открыта любым ролям, но из поступающих многочисленных предложений в последнее время старается выбирать только тех героинь, характер которых ей близок, цепляет за душу, где присутствуют наблюдательность, тонкость ума или чуткость натуры.

Детство Леа Сейду


Актриса появилась на свет 1 июля 1985 года в парижском районе Пасси в семье успешного бизнесмена Анри Сейду и филантропа Валери Шлюмберже. Детство девочки прошло в живописном и богатом округе французской столицы Сен-Жермен-де-Пре.
У Леа было 5 младших братьев и сестер, а также старшая сестра Камилла, которая впоследствии стала ее стилистом. Когда Леа было всего 3 года, родители расстались.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Леа Сейду в детстве
Их семья хорошо известна во Франции. Отец кинозвезды, создавший в 1994 году компанию Parrot, – правнук Марселя Шлюмберже, одного из основателей крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger, и внук актера и директора кинокомпании Pathe, мать – бывшая актриса, внучка Мориса Шлюмберже, брата прадеда своего мужа. Среди родственников Леа – продюсер Мишель Сейду, директор киностудии Gaumont Film Company Николай Сейду.
Росла девочка в богемной атмосфере, была знакома с детства с такими известными людьми, как американская фотохудожница Нан Голдин, рок-музыканты Мик Джаггер, Лу Рид, дизайнер Кристиан Лубутен.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Рост Леа Сейду 168 см
Сейду получала строгое протестантское воспитание, но, повзрослев, не стала слишком религиозной, хотя была очень застенчивой. Чтобы дочь свободно владела английским языком, родители несколько лет ее отправляли в летний лагерь в США.
Однако Леа в детские годы часто чувствовала себя одинокой, так как ее родители редко бывали дома. Папа постоянно находился в деловых поездках, мама занималась благотворительностью в Африке. Валери стала основателем ряда благотворительных организаций, включая ASAO (Ассоциацию Сенегала и Западной Африки), центров для бездомных детей в Дакаре, помощи жертвам насилия. Для поддержки африканских художников, мать актрисы основала бутик CSAO, а Леа работала в нем как модель ювелирной линии Jokko.

Начало карьеры Леа Сейду


В ранние годы Сейду хотела стать не артисткой, а певицей (под влиянием бабушки Элен, которая была поклонницей оперы). Но в возрасте примерно 17 лет, без ума влюбившись в актера, она увлеклась актерским искусством, начала обучение на курсах Les Enfants Terribles.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Леа Сейду на фотоссесии
В 2005 году Лео выступила в музыкальном видеоролике Рафаэля «Ne partons pas faches», еще через год впервые снялась в ленте «Девочки сверху: французский поцелуй», затем играла у Клоца в «Утешении». В тот же период артистка продолжила обучение профессии в одной из актерских студий Нью-Йорка, начала работать фотомоделью для бренда American Apparel.
Затем начинающая актриса появилась в картине «Тайная любовница», снятой режиссером Катрин Брейя по спорному роману «Старая любовница» писателя Барбе д’Оревильи (которого обвиняли из-за него в аморализме) и показанной в 2007 году на Каннском форуме киноискусств.
Леа Сейду в фильме «Красавица и чудовище»
Одной из первых работ актрисы была также роль в фильме Бертрана Бонелло «На войне», где ее партнерами по съемкам были Матье Амальрик, Гийом Депардье, Лоран Люка, Азия Ардженто.

Успешная карьера Леа Сейду


Новая звезда французского кино впервые обратила на себя внимание после того, как в 2008 году была номинирована на премию «Сезар» за роль в «Прекрасной смоковнице» и выиграла на Каннском фестивале премию Trophee Chopard от известной швейцарской ювелирно-часовой компании. Этот легендарный бренд, автор дизайна «Золотой пальмовой ветви», присуждает свою награду молодым многообещающим артистам с целью заставить их поверить в себя и свой талант.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Фильмография Леа Сейду очень обширна
Chopard – носит негласное звание «талисмана удачи» для кинозвезд. Подтвердить или опровергнуть действие призов компании сложно, но с тех пор к ней пришел успех в Голливуде, и артистка стала появляться в масштабных проектах американской «фабрики грез», включая «Бесславные ублюдки», «Полночь в Париже», «Робин Гуд».
Несмотря на то, что Леа позировала для многочисленных журналов и брендов, она всегда видела себя в качестве актрисы. Тем не менее, как модель ее можно было увидеть на страницах Vogue Paris, Esguire, L'Officiel, Numero, позировала знаменитым фотохудожникам, включая Стивена Мейзела, Марио Сорренти.
Луи Гаррель и Леа Сейду в фильме «Сен-Лоран. Стиль это я»
В 2011 году французская суперзвезда была «лицом» Prada Candy, с 2012 года демонстрировала изделия Prada Resort.

Личная жизнь Леа Сейду


Актриса не любит, когда ее расспрашивают о частной жизни и близких людях, которые принадлежат к высшему кругу парижской богемы.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Личная жизнь Леа Сейду скрыта от посторонних глаз
По неофициальным данным у нее роман с фотомоделью Андре Мейером, целующимся с которым ее застукали папарацци. Девушка не скрывает, что очень мечтает о детях.
В одном из интервью Леа признавалась, что верит в сказки. Она уверена, что в судьбе человека многое зависит от удачи, но, если очень захотеть, то можно поменять ход событий, и тогда произойдет волшебство.
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Леа Сейду и Адель Экзаркопулос в съемке журнала Interview
Девушка обожает Еву Грин и Марион Котияр, любит отдыхать на островке Мюстик, где у семьи актрисы есть дом по соседству с Биллом Гейтсом и Томом Фордом.

Леа Сейду сегодня


Широкое признание мировой общественности и кинокритиков пришло к Леа в 2013 году, когда она была удостоена награды Каннского международного фестиваля за роль Эммы в эротической мелодраме «Жизнь Адель». В тот же период ее наградили премией «Люмьер», аналогом американского «Золотого глобуса», за лучшую роль в «Гранд Централе».
Биография Леа Сейду - Иностранные актеры.
→ Пресса приписывает Леа Сейду нетрадиционную ориентацию
В 2014 году киноактриса была номинирована на премию BAFTA и снялась в лентах «Красавица и Чудовище» (по мотивам одноименной сказки Жанны-Мари Лепренс Де Бомонт, прабабушки Проспера Мериме), «Отель «Гранд Будапешт» (удостоенном гран-при жюри Берлинского фестиваля) и биографической драме «Сен-Лоран».
Осенью того же года было объявлено, что она станет очередной девушкой спецагента британской разведки наравне с Моникой Беллуччи в фильме Сэма Мендеса «007: Спектр», о Бонде в исполнении Дэниела Крейга. На премьерном показе, который прошел в Альберт-холле 26 октября 2015 года, ожидалось присутствие принца Гарри, герцога и герцогини Кембриджских.
Леа Сейду стала новой девушкой Бонда в фильме «007: Спектр»
В 2015 году артистка была занята в ленте «Лобстер», получившем приз жюри в Каннах, «Дневник горничной» по произведению Октава Мирбо. Сейду получила предложение сняться в партнерстве с Ченнингом Татумом в фильме «Гамбит», спин-оффе серии фильмов «Люди Икс». На широких экранах картина должна появиться в конце 2016 года.
Понравилось:
Автор: Аскольд
Комментариев: 0
36-й для девочек (36 fillette) - Трейлеры
31.07.17, 19:17
Биография Наоми Кэмпбелл - Иностранные
29.07.17, 10:02
Биография Анны Азаровой - Иностранные актеры.
29.07.17, 10:00
Биография Мишель Трахтенберг - Иностранные
25.07.17, 17:03
Леа Сейду, актриса - Трейлеры
21.07.17, 05:21
Адель Экзаркопулос - Биография
19.07.17, 10:02
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up