Тоби Стивенс - Биография

07.11.17, 14:01


Тоби Стивенс - Биография
Дата рождения:  → 21 апреля 1969 г.
Возраст:  → 48 лет

Место рождения: → Лондон, Великобритания
Деятельность: → актер
Рост:  → 180



Семейное положение: → женат


Тоби Стивенс: биография


Тоби Стивенс – английский актер, снискавший популярность благодаря появлению в паре сериалов компании BBC. Наиболее известные из них - кинолента «Шпионы из Кембриджа», повествующая о знаменитой Кембриджской пятерке, и «Джейн Эйр» - экранизация одноименного романа писателя Шарлотты Бронте.

Детство и юность

Тоби Стивенс родился 21 апреля 1969 года в столице Великобритании – Лондоне. Родители мастера перевоплощений - знаменитые британские актеры Мэгги Смит и Роберт Стивенс. После их развода 4-летний Тоби и его старший брат, актер Крис Ларкин, росли в условиях постоянных переездов из-за насыщенной карьеры матери.

→ Тоби Стивенс с мамой Мэгги Смит и отцом Робертом Стивенсом

Стивенс учился в подготовительной школе в Элдро, расположенной неподалеку от Шеклфорда (графство Cуррей), а затем поступил в Сифордский колледж. С раннего возраста артист интересовался театром и вместе с получением аттестата о среднем образовании также получил и профильное образование в Лондонской Академии Музыкальных и Драматических Искусств.

Театр

Покорение кинематографического олимпа началось с театра. В начале карьеры будущая голливудская звезда просто работал в храме богини Мельпомены на полставки. Когда один из членов труппы заболел, Стивенсу выпала возможность показать себя во всей красе. В 25 лет Тоби получил приз сэра Джона Гилгуда как лучший актер за роль в постановке «Кориолан» по пьесе Уильяма Шекспира.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в театре

В последующие пару лет мастер перевоплощений сыграл в пьесах «Все хорошо, что хорошо кончается», «Сон в летнюю ночь» и «Антоний и Клеопатра», а также в постановках «Тартюф» и «Трамвай желаний», в которой его партнершей по сцене была Джессика Лэнг.

В 1999 году Тоби получил театральную награду за бродвейский дебют в «Кольце вокруг луны», а в 2004-ом артист сыграл в шекспировском «Гамлете». По сей день театральная карьера Стивенса идет в гору. Обаятельный мужчина регулярно участвует в постановках на Бродвее, а также в различных драматических адаптациях для радио.

Фильмы

Впервые Тоби снялся в кино в 1992-ом году в роли Отелло в экранизации одноименного романа Вирджиния Вульф «Орландо». В фильме, повествующем о человеке, который проживает свои жизни то в теле мужчины, то женщины, Стивенсу посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с Тильдой Суинтон.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в фильме «Орландо»

В 1999-ом фильмография мастера перевоплощений пополнилась экранизацией романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». В ленте режиссера Марты Файнс артист перевоплотился в столичного денди Евгения Онегина.

2000 год ознаменовался выходом в свет приключенческого фильма Клинта Иствуда «Космические ковбои» с Томми Ли Джонсом, Дональдом Сазерлендом и Джеймсом Гарнером в главных ролях. В картине, в центре сюжета которой четвертка отважных пилотов, спасающих мир от катастрофы, способной погубить человечество, артист сыграл персонажа Клинта Иствуда (Фрэнк) в молодые годы.

Через два года на экраны вышла драма «Одержимость». В ленте, рассказывающей о двух ученых, которые во время совместной работы влюбляются друг в друга, помимо Стивенса снялись актеры Аарон Экхарт, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Эль.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в фильме «Умри, но не сейчас»

В год 40-летия бондианы состоялась премьера двадцатого по счету фильма про вымышленного агента 007 британской разведки Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» с Пирсом Броснаном и Холли Берри в главной роли.

В этот раз копилка кинематографических образов Тоби пополнилась персонажем по имени Густав Грейвз, являющимся британским предпринимателем. Он создал спутник, использующий бриллианты для ночного псевдосолнечного освещения.

В 2005-ом Тоби в роли доктора Ника Хендерсона снялся в паре эпизодов британского сериала «Воскрешая мертвых», повествующего о специальном подразделении уголовного розыска Скотланд-Ярда, которое занимается расследованием ранее нераскрытых преступлений.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в сериале «Джейн Эйр»

В 2006 году состоялась премьера фильма ужасов «Темные углы», триллера с элементами комедии «Изоляция» и сериала «Джейн Эйр». В британской телеэкранизации произведения английской романистки Шарлотты Бронте Стивенс примерил на себя образ Эдварда Рочестера.

Через три года актер появился в роли принца Джона в приключенческом телесериале «Робин Гуд». В основе сюжета киноленты лежит легенда о популярном герое средневековых английских народных баллад, благородном предводителе лесных разбойников Робине Гуде.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в фильме «Робин Гуд»

В апреле 2013-го на Кинофестивале Трайбека состоялась премьера научно-фантастического фильма «Машина». В картине, рассказывающей о будущем, в котором солдат при помощи вживления в мозг специального имплатанта превращали в киборгов, артист сыграл изобретателя Винсента Маккарти (главная роль).

2015 год ознаменовался выходом на телеэкраны драматического мини-сериала «И никого не стало», снятого по мотивам романа Агаты Кристи «Десять негритят», а в 2016-ом на большие экраны вышел фильм Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

Личная жизнь

Актер никогда не делал из своей личной жизни достояние общественности, стараясь оберегать родных и близких от излишнего внимания представителей СМИ. Известно, что в 2001 году Стивенс женился на Анне-Луизе Плауман и в этом браке у мастера перевоплощений родилось трое детей.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс и его жена Анна-Луиза Плауман

Мало кто знает, но до того как стать заботливым отцом и любящим мужем, у Тоби были проблемы с алкоголем. Еще в годы работы в театре Нью-Йорка артист пристрастился к крепким напиткам.

В беседах с журналистами мужчина часто рассказывал, что для него было нормальным «пригубить» за пару минут до начала спектакля. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы однажды во время представления Стивенс не забыл слова. После этого случая он зарекся никогда больше не пить.

Тоби Стивенс сейчас

В начале 2014 года на канале «Starz» состоялась премьера телесериала «Черные Паруса», повествующего про времена, когда королями моря считались пираты. В киноленте, созданной по мотивам романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», Стивенс перевоплотился в капитана Джеймса Флинта (главная роль).

События сериала происходят в бывшей колонии Британской империи - на острове Нью-Провиденс. В далеком 1715 году грозой Карибского моря считался капитан Флинт, ставший легендой еще при жизни. Вместе с Элеонорой Гатри (Ханна Нью), дочерью вора в законе, скупающего у пиратов краденые вещи, они разрабатывают план, целью которого является захват всего Нью-Провиденса и получение независимости от Великобритании.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в сериале «Черные Паруса»

В итоге между британским флотом и пиратами возникает противостояние, из которого победителем выйдет кто-то один. Дело усложняется тем, что за головой именитого капитана охотятся не только имперские военные, но и отец союзницы и его приспешники.

В апреле 2017-го была показана последняя серия четвертого сезона сериала, после чего кинокомпания «Platinum Dunes», занимающаяся производством исторической драмы, заявила, что сериал официально закрыт и продолжения ждать не стоит.

Известно, что сейчас актер задействован в съемках фильмов «Залив тишины» и «Незнакомые странники», премьера которых запланирована на 2018 год. Работа над картинами уже ведется, но о сюжете и актерском составе информации нет.

Тоби Стивенс - Биография
→ Тоби Стивенс в 2017 году

Несмотря на плотный рабочий график, мастер перевоплощений не забывает и о фанатах. Так как у актера нет «Инстаграма», фотографии Тоби выкладывает в свой «Твиттер». Там же актер часто публикует посты, рассказывающие поклонникам о последних новостях из его жизни.

Стоит отметить и то, что в Сети любой желающий с легкостью может найти материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды (интервью, снимки со съемочных площадок и личного архива).

Фильмография

  • 1992 – «Орландо»
  • 1999 – «Онегин»
  • 2000 – «Космические ковбои»
  • 2002 – «Одержимость»
  • 2002 – «Умри, но не сейчас»
  • 2006 – «Темные углы»
  • 2006 – «Изоляция»
  • 2006 – «Джейн Эйр»
  • 2009 – «Робин Гуд»
  • 2011 – «Закон и порядок: Лондон»
  • 2012 – «Льюис»
  • 2013 – «Машина»
  • 2014-2017 – «Черные паруса»
  • 2015 – «И никого не стало»
  • 2018 – «Затерянные в космосе»

Фото

Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография Тоби Стивенс - Биография
Понравилось:
Автор: Лаврентий
Комментариев: 0


Биография Дэна Стивенса - Иностранные актеры.
26.08.17, 16:02
Крис Прэтт - Биографии
02.08.17, 06:19
33 открытки (33 Postcards) - Трейлеры
01.08.17, 12:28
Дэн Стивенс, актер - Новости
19.07.17, 10:09
Дэн Стивенс - Биография
18.07.17, 13:42
Актер Тоби Хемингуэй - Новости
17.07.17, 19:01
Полезно знать
Биография Ильи Рутберга -
Смотреть все фото Биография Ильи Рутберга Илья Рутберг – фактурный актёр кино и театра. Зрители помнят его хоть и по небольшим, но весьма заметным ролям. Он снялся в более чем в пятидесяти картинах. Рутберг – основатель единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры. Он играл в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up