Биография Милоша Формана - Режиссеры.

25.08.17, 03:01


Биография Милоша Формана - Режиссеры. Имя:  → Милош Форман (Milosh Forman)
Дата рождения:  → 18 февраля 1932 (85 лет)
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → г. Чеслав, Чехословакия
Деятельность: → кинорежиссер, сценарист, актер
Рост:  → 176 см
Вес:  → 86 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна

Биография Милоша Формана


Детство Милоша Формана


Милош родился в Чехословакии. В начале войны он остался без родителей, которые погибли в нацистских лагерях. Его на воспитание взяли соседи. В 1943-ем он оказался в интернате, где детям давали достойное образование.
Окончив школу, он некоторое время работал репортёром на спортивном канале. Позже он от скуки начал писать пьесы, которыми заинтересовался экспериментальный театр «Вольный фонарь». В 1950-ом Форман поступил в академию искусств в Праге на кинофакультет.

Начало карьеры режиссера Милоша Формана


По окончании учёбы он работал сценаристом, был ассистентом режиссёра. В тридцатилетнем возрасте им были сняты две документальные киноновеллы, которые позже объединили под названием «Конкурс». Работал он вместе с другом, оператором Мирославом Ондржичком. Они познакомились в интернате, занимаясь вместе в драматическом кружке. Именно с ним Форман снял все свои известнейшие картины. «Конкурс» рассказывал о том, как проходил отборочный конкурс самодеятельных эстрадных певцов. В то время фильм произвёл немалое впечатление на критиков и зрителей. Милош смог показать волнение конкурсантов, браваду, меланхолию или энергию некоторых из них.
→ Режиссер Милош Форман в молодости переехал в США
Другая его картина - «Чёрный Пётр». Она тоже затронула тему молодёжи, в ней была и ирония, и лирические интонации. В фильме рассказывалось о молодом человеке, воспринимающем жизнь иначе, чем его отец.
«Любовные похождения блондинки» - это история о простой фабричной девушке и её незамысловатых приключениях. Цензура не пропустила эротические сцены, безжалостно вырезав их из картины. По тем временам, это было слишком смело. В СССР картину не показали, так как к 1968-му году чешские картины «новой волны» признавали крамольными.
После того как на экраны вышел кинофильм «Хорошо оплаченная прогулка», режиссёр с фирмой Карло Понти заключил контракт на съёмку комедии с названием «Горит, моя пани». Позже фильм назвали «Бал пожарных».
В итоге получилась едкая притча. Критики увидели в ней явные намёки на то, что ситуация в обществе неблагополучна. Зрители увидели этот фильм в конце 1967-го года.
В 1968-ом Милош и его друг-оператор отправились во Францию, где собирались снять свой следующий фильм, однако в Париже их работа незаладилась.

Переезд Милоша Формана в Америку, новые фильмы


Когда, согласно варшавскому договору, его страна оказалась в положении оккупированной, режиссёр понял, что работать в Чехословакии он не сможет. Милош принял решение уехать в США. В 1970-ом он и Мирослав Ондржичек уехали их страны.
Милош Форман о своей карьере
На новом месте им пришлось начать с ноля. Голливуд предлагал чешскому режиссёру сценарии, но он отказывался снимать эти картины, считая их не заслуживающими внимания. Так продолжалось почти четыре года. С другой стороны, американские продюсеры не спешили вкладывать деньги в фильмы Формана. В 1971-ом он выпустил короткометражку об Олимпиаде, которая стала в Америке его визитной карточкой.
Первой полнометражной заокеанской работой Формана, в которую американские продюсеры рискнули вложить средства, стала картина «Отрыв» или «Взлёт». Это был шанс Формана показать свой уровень и профессионализм. В случае неудачи, он мог завоевать плохую репутацию. И картина получилась. Фестиваль в Канне отметил его работу призом.
Милош Форман рассказывает о «Вальмоне»
Критики и зрители приняли фильм неоднозначно. В центре сюжета – девушка-подросток, сбежавшая из дома. Её родители после этого поняли и открыли для себя много нового. Сюжет вновь, как и в «Конкурсе» построен вокруг некой отборочной комиссии, которой хотят понравиться девушки и парни. Сбежавшая девушка – одна из них. Некоторые журналисты посчитали, что Милош очернил американский образ жизни. Картина «Взлёт» стала своеобразным мостом режиссёра к его триумфальным работам в Голливуде.

Лучшие фильмы режиссёра Милоша Формана


Продюсер и актёр Майкл Дуглас через несколько лет доверил съёмку фильма «Полёт над гнездом кукушки» именно Форману. Эта картина экранизировалась по одноимённому роману Кена Кизи. Действие фильма происходит в Америке, в психбольнице. В нём затронута тема, которая всегда была близка режиссёру – тема свободы человеческой личности, тема унижения и бесправия. Жанр фильма – трагикомедия. Главный герой – Мак-Мёрфи. Его взрывной темперамент вносит в разменное, полуживотное состояние пациентов диссонанс бунта. Монотонность обыденности была умело обыграна оператором. Он показывал длинные планы стерильных палат и глянцевых коридоров, однотонные стены. Картина получила пять главных «Оскаров».
Рок-опера «Волосы» несёт в себе мысль и раскрывает тему, подобную той, которая затронута в «Полёте над гнездом кукушки». Главный герой фильма должен отправиться на войну. В картине показано, как сталкиваются несовместимые понятия – любовь и война.
Все работы режиссёра объединяет одно – вера в правду и её поиски. Он считает, что правда относительно и она у каждого своя.
Биография Милоша Формана - Режиссеры.
→ Лучшие фильмы Милоша Формана заслуженно получали награды
Другой работой Милоша стала картина «Рэгтайм». В ней показан срез общества начала двадцатого века. Отдельно выделяется судьба чернокожего джазиста, который отчаянно противится насилию, пытается защитить соё достоинство, даже ценой жизни.
Восемь «Оскаров» получила кинокартина «Амадей», в которой нетрадиционно рассказана история Моцарта. Главную роль сыграл Том Халс.
Фильм «Вальмон» вновь демонстрировал времена красивых камзолов и великолепных женских нарядов. Он снят по известному роману «Опасные связи». Главные роли в нём сыграли Аннет Бенинг, Колин Ферт и Мег Тили.
Некоторое время в творчестве режиссёра наблюдался простой. Новой неоднозначной работой, обратившей на себя внимание критиков, стала лента «Народ против Лэрри Флинта». В ней рассказывается об издателе порножурнала «Хастлер», его трагической судьбе. На фестивале в Берлине в 1996-ом фильм получил главную премию.
В 1999-ом на экраны вышел смелый фильм «Человек на луне», рассказывающий об эксцентричном американском комике Энди Кауфмане, который ставил над зрителями эксперименты.
В 2007-ом зрители увидели картину «Призраки Гойя». Это история знаменитого портретиста, чью музу бросила за решётку испанская инквизиция.

Личная жизнь Милоша Формана


Первой женой режиссёра стала Яна Брейзова – молодая актриса. Он был молод и любвеобилен. Этот брак не продлился долго. Яна попросту устала от его постоянных измен. Развод состоялся после того, как она узнала о его романе с балериной Кресадловой Верой, которая снималась в его картине «Конкурс».
Как только они развелись, Милош сделал предложение Вере. Их брак из-за ветреного характера Милоша тоже продлился недолго. Начались ссоры. У них родились близнецы Матей и Пётр, которые держали режиссёра в семье. Милош завёл роман с Мартиной Збориловой (актрисой). Решив уехать в США, он между двумя женщинами собирался выбрать ту, которая согласится поехать с ним. Вера ехать отказалась, не желая покидать Чехию.
В Лос-Анджелес режиссёр улетел с Мартиной. Вскоре у них тоже родились близнецы – Энди и Джим. Развод дался нелегко, отразившись на психическом состоянии Милоша Формана. В 1971-ом режиссёр две недели провёл в неврологической клинике.

Биография Милоша Формана Детство Милоша Формана Милош родился в Чехословакии. В начале войны он остался без родителей, которые погибли в нацистских лагерях. Его на воспитание взяли соседи. В 1943-ем он оказался в интернате, где детям давали достойное образование. Окончив школу, он некоторое время работал репортёром на спортивном канале. Позже он от скуки начал писать пьесы, которыми заинтересовался экспериментальный театр «Вольный фонарь». В 1950-ом Форман поступил в академию искусств в Праге на кинофакультет. Начало карьеры режиссера Милоша Формана По окончании учёбы он работал сценаристом, был ассистентом режиссёра. В тридцатилетнем возрасте им были сняты две документальные киноновеллы, которые позже объединили под названием «Конкурс». Работал он вместе с другом, оператором Мирославом Ондржичком. Они познакомились в интернате, занимаясь вместе в драматическом кружке. Именно с ним Форман снял все свои известнейшие картины. «Конкурс» рассказывал о том, как проходил отборочный конкурс самодеятельных эстрадных певцов. В то время фильм произвёл немалое впечатление на критиков и зрителей. Милош смог показать волнение конкурсантов, браваду, меланхолию или энергию некоторых из них. → Режиссер Милош Форман в молодости переехал в США Другая его картина - «Чёрный Пётр». Она тоже затронула тему молодёжи, в ней была и ирония, и лирические интонации. В фильме рассказывалось о молодом человеке, воспринимающем жизнь иначе, чем его отец. «Любовные похождения блондинки» - это история о простой фабричной девушке и её незамысловатых приключениях. Цензура не пропустила эротические сцены, безжалостно вырезав их из картины. По тем временам, это было слишком смело. В СССР картину не показали, так как к 1968-му году чешские картины «новой волны» признавали крамольными. После того как на экраны вышел кинофильм «Хорошо оплаченная прогулка», режиссёр с фирмой Карло Понти заключил контракт на съёмку комедии с названием «Горит, моя пани». Позже фильм назвали «Бал пожарных». В итоге получилась едкая притча. Критики увидели в ней явные намёки на то, что ситуация в обществе неблагополучна. Зрители увидели этот фильм в конце 1967-го года. В 1968-ом Милош и его друг-оператор отправились во Францию, где собирались снять свой следующий фильм, однако в Париже их работа незаладилась. Переезд Милоша Формана в Америку, новые фильмы Когда, согласно варшавскому договору, его страна оказалась в положении оккупированной, режиссёр понял, что работать в Чехословакии он не сможет. Милош принял решение уехать в США. В 1970-ом он и Мирослав Ондржичек уехали их страны. Милош Форман о своей карьере На новом месте им пришлось начать с ноля. Голливуд предлагал чешскому режиссёру сценарии, но он отказывался снимать эти картины, считая их не заслуживающими внимания. Так продолжалось почти четыре года. С другой стороны, американские продюсеры не спешили вкладывать деньги в фильмы Формана. В 1971-ом он выпустил короткометражку об Олимпиаде, которая стала в Америке его визитной карточкой. Первой полнометражной заокеанской работой Формана, в которую американские продюсеры рискнули вложить средства, стала картина «Отрыв» или «Взлёт». Это был шанс Формана показать свой уровень и профессионализм. В случае неудачи, он мог завоевать плохую репутацию. И картина получилась. Фестиваль в Канне отметил его работу призом. Милош Форман рассказывает о «Вальмоне» Критики и зрители приняли фильм неоднозначно. В центре сюжета – девушка-подросток, сбежавшая из дома. Её родители после этого поняли и открыли для себя много нового. Сюжет вновь, как и в «Конкурсе» построен вокруг некой отборочной комиссии, которой хотят понравиться девушки и парни. Сбежавшая девушка – одна из них. Некоторые журналисты посчитали, что Милош очернил американский образ жизни. Картина «Взлёт» стала своеобразным мостом режиссёра к его триумфальным работам в Голливуде. Лучшие фильмы режиссёра Милоша Формана Продюсер и актёр Майкл Дуглас через несколько лет доверил съёмку фильма «Полёт над гнездом кукушки» именно Форману. Эта картина экранизировалась по одноимённому роману Кена Кизи. Действие фильма происходит в Америке, в психбольнице. В нём затронута тема, которая всегда была близка режиссёру – тема свободы человеческой личности, тема унижения и бесправия. Жанр фильма – трагикомедия. Главный герой – Мак-Мёрфи. Его взрывной темперамент вносит в разменное, полуживотное состояние пациентов диссонанс бунта. Монотонность обыденности была умело обыграна оператором. Он показывал длинные планы стерильных палат и глянцевых коридоров, однотонные стены. Картина получила пять главных «Оскаров». Рок-опера «Волосы» несёт в себе мысль и раскрывает тему, подобную той, которая затронута в «Полёте над гнездом кукушки». Главный герой фильма должен отправиться на войну. В картине показано, как сталкиваются несовместимые понятия – любовь и война. Все работы режиссёра объединяет одно – вера в правду и её поиски. Он считает, что правда относительно и она у каждого своя. → Лучшие фильмы Милоша Формана заслуженно получали награды Другой работой Милоша стала картина «Рэгтайм». В ней показан срез общества начала двадцатого века. Отдельно выделяется судьба чернокожего джазиста, который отчаянно противится насилию, пытается защитить соё достоинство, даже ценой жизни. Восемь «Оскаров» получила кинокартина «Амадей», в которой нетрадиционно рассказана история Моцарта. Главную роль сыграл Том Халс. Фильм «Вальмон» вновь демонстрировал времена красивых камзолов и великолепных женских нарядов. Он снят по известному роману «Опасные связи». Главные роли в нём сыграли Аннет Бенинг, Колин Ферт и Мег Тили. Некоторое время в творчестве режиссёра наблюдался простой. Новой неоднозначной работой, обратившей на себя внимание критиков, стала лента «Народ против Лэрри Флинта». В ней рассказывается об издателе порножурнала «Хастлер», его трагической судьбе. На фестивале в Берлине в 1996-ом фильм получил главную премию. В 1999-ом на экраны вышел смелый фильм «Человек на луне», рассказывающий об эксцентричном американском комике Энди Кауфмане, который ставил над зрителями эксперименты. В 2007-ом зрители увидели картину «Призраки Гойя». Это история знаменитого портретиста, чью музу бросила за решётку испанская инквизиция. Личная жизнь Милоша Формана Первой женой режиссёра стала Яна Брейзова – молодая актриса. Он был молод и любвеобилен. Этот брак не продлился долго. Яна попросту устала от его постоянных измен. Развод состоялся после того, как она узнала о его романе с балериной Кресадловой Верой, которая снималась в его картине «Конкурс». Как только они развелись, Милош сделал предложение Вере. Их брак из-за ветреного характера Милоша тоже продлился недолго. Начались ссоры. У них родились близнецы Матей и Пётр, которые держали режиссёра в семье. Милош завёл роман с Мартиной Збориловой (актрисой). Решив уехать в США, он между двумя женщинами собирался выбрать ту, которая согласится поехать с ним. Вера ехать отказалась, не желая покидать Чехию. В Лос-Анджелес режиссёр улетел с Мартиной. Вскоре у них тоже родились близнецы – Энди и Джим. Развод дался нелегко, отразившись на психическом состоянии Милоша Формана. В 1971-ом режиссёр две недели провёл в неврологической клинике.
Понравилось:
Автор: Варвара
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
ОСКАР. 1943 Лучший Фильм. Миссис Минивер
26.07.17, 02:06
ОСКАР. 1943 Лучший корот. анимац. фильм.
07.08.17, 11:30
Доктор Хаус - Трейлеры
24.07.17, 00:23
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Владимира Этуша -
Биография Владимира Этуша Владимир Этуш – это яркий неординарный актер, чье имя – эпоха в советском кино, а фильмы с его участием – подлинная классика мирового культурного наследия: «Кавказская пленница» (Саахов), «12 стульев» (Брунс), «Иван Васильевич меняет профессию» (Шпак). Педагог, ректор и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика