Всеволод Цурило - Биография

15.01.18, 23:00


Всеволод Цурило - Биография Дата рождения:  → 24 февраля 1977 г.
Возраст:  → 40 лет
Место рождения: → Новгород, Россия
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 185
Семейное положение: → женат


Всеволод Цурило: биография


Узнаваемость актеру Всеволоду Цурило принесли милицейско-криминальные сериалы, полюбившиеся телезрителям в конце 90-х. Популярным артист стал после выхода на экраны детективного проекта «Ментовские войны», где Цурило появился в образе омоновца Павла Арнаутова. В полусотне фильмов, в которых появился актер, роли стражей порядка, оборотней в погонах и уголовных элементов занимают две трети.

Детство и юность

Родилась будущая звезда остросюжетных сериалов в феврале 1977 года в Новгороде, куда занесло по долгу службы отца, актера Юрия Цурило. Склонность к кочевой жизни у родителя, прославившегося главными ролями в «Синдроме дракона» и «Хрусталев, машину!», в крови. Дедушка Всеволода и отец Юрия Алексеевича – цыган.

Семья меняла город за городом, побывала в северном Норильске, откуда перебралась в Новгород. Жена Юрия Цурило, Надежда Георгиевна, безропотно собирала пожитки и ехала вслед за супругом, искавшим место под солнцем.

? Родители Всеволода Цурило

Свои судьбы родители Всеволода Цурило связали 18-летними, ранняя женитьба переросла в крепкий брак, в котором родилось двое сыновей, Алексей и Всеволод. Но актерскую стезю выбрал только младший, Всеволод. Старший стал военным.

В детстве и юности будущий артист о подмостках и съемочной площадке не мечтал. Парень увлекался несколькими видами спорта – боксом, тяжелой атлетикой, бегал с мячом по баскетбольной площадке и посещал бассейн.

? Всеволод Цурило и Юрий Цурило

Всеволод учился в школе с юридическим уклоном и видел себя отважным стражем порядка. Но после окончания школы планы пришлось изменить: из-за простуды он «засыпался» на сдаче норматива по бегу. Мечту о школе милиции отложил до следующего года. Чтобы не сидеть на шее у родителей, парень устроился на работу и трудился монтировщиком в театре, на сцену которого выходил отец.

В следующем году Цурило-младший снова отправился в школу милиции. И опять провал. Тогда Всеволод вспомнил, что в школе любил уроки биологии. Поступил в педагогический вуз, но разочарование последовало сразу: после первой сессии парень забрал документы.

Переезд семьи Цурило в Санкт-Петербург (Юрия Цурило пригласили в Александринский театр) стал решающим: Всеволод поступил в лучший из театральных вузов – СПбГАТИ. Но в академии у молодого человека не сложились отношения с мастером курса. Второкурсник бросил учебу и устроился в магазин администратором.

? Актер Всеволод Цурило

Но актерские гены победили. Определиться помог случай: знакомая девушка, студентка режиссерского факультета, попросила Всеволода сыграть в дипломном спектакле. Цурило вышел на подмостки и почувствовал небывалое вдохновение. Увидевший спектакль отец, скупой на комплименты, посоветовал сыну продолжать в том же духе.

Всеволод Цурило вернулся в театральную академию, где под руководством Владислава Пази выучился актерскому мастерству. Так началась его творческая биография.

Театр

После окончания академии в 2004 году Всеволода Цурило приняли в коллектив Театра имени Ленсовета. На театральных подмостках Театра Ленсовета начинающий артист сыграл десятки разноплановых ролей. Зрители аплодировали его Капитану в постановке «Войцек», Щепану в «Воре», Пабло Гонзалесу в спектакле «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса.

Яркие и характерные роли Всеволод Цурило играл блестяще. В постановке «Старший сын» по произведению Александра Вампилова артист перевоплотился в Кудимова, а в пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты» сыграл Голутвина.

? Всеволод Цурило в спектакле "Железные двери"

В 2014 году Цурило сменил сцену, перейдя в Камерный театр Малыщицкого. Зрители увидели артиста в образе Аркадия Счастливого в спектакле «Железные двери». Но в 2015-м актер покинул и эти подмостки ради сцены Театра комедии им. Николая Акимова, где блестяще сыграл Хорнера в постановке «Деревенская жена». В труппе Театра комедии Всеволод Цурило числится и сегодня, совмещая игру на сцене с работой в кино.

Фильмы

Кинематографическая биография актера началась в театральной академии. Сева, как и большинство студентов вуза, попробовал силы в эпизодах. В те годы на экраны вышли мегапопулярные проекты «Агент национальной безопасности» и «Улицы разбитых фонарей». Совместная работа с Михаилом Пореченковым, Андреем Краско, Юрием Кузнецовым и Сергеем Селиным не прошла даром - актерское мастерство Всеволода Цурило возросло.

? Всеволод Цурило в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Затем артист появился в похожих остросюжетных проектах «Агентство «Золотая пуля» и «Тайны следствия». Но узнаваемость пришла к Цурило-младшему после выхода первого сезона детектива Павла Малькова «Ментовские войны». Всеволод запомнился поклонникам сериала ролью сотрудника УБОП, харизматичного и яркого Павла Арнаутова.

Затем были динамичные роли в экранизации романа Татьяны Устиновой «Одна тень на двоих», триллере «Херувим» и военно-приключенческой ленте «Морские дьяволы».

? Всеволод Цурило в сериале «Ментовские войны»

В интервью Всеволод Цурило признался, что наиболее близким по духу оказался герой Павел Арнаутов из «Ментовских войн». Полюбили его и зрители. Прямолинейный, отвергающий компромиссы и сделки с совестью, неудобный – таков Павел. По словам актера, Арнаутов – воплощение того стража порядка, каким Всеволод мечтал стать в юности, выбрав школу милиции. Поэтому 10 лет работы в сериале стали компенсацией нереализованных планов.

В 2011 году зрители увидели Всеволода Цурило в 8-серийном детективе «Настоящие» Евгения Звездакова, где артист появился в яркой роли вместе с Сергеем Маховиковым, Владимиром Епифанцевым и Алексеем Макаровым.

? Всеволод Цурило в фильме «Отдельное поручение»

А в 2012-м Цурило впервые сыграл главного героя. В сентябре на телеканале НТВ вышел полнометражный детектив «Отдельное поручение». Всеволод органично слился с образом киногероя – капитана спецназа. В 2014 году актеру снова досталась ключевая роль: Цурило сыграл предпринимателя, в прошлом спецназовца Ковалева, в 4-серийном боевике «Взрыв из прошлого».

2015-й подарил поклонникам Всеволода Цурило сюрпризы: артист появился на экранах в непривычных образах – продюсера в криминальной мелодраме «Неразрезанные страницы» и бизнесмена в драме о переломных 90-х «Чума». Главных героев последней ленты сыграли Сергей Жарков, Екатерина Климова, Юрий Беляев и Борис Щербаков.

Личная жизнь

Первой супругой Всеволода была коллега Марианна Коробейникова, актриса Театра имени Ленсовета. Пара вместе выходила на подмостки и снималась в «ментовских» сериалах. В 2002 году Марианна родила мужу дочь Ярославу, но общий ребенок не сохранил брак: супруги расстались.

? Всеволод Цурило и Марианна Коробейникова

Второй женой Всеволода Цурило стала коллега Елена Биргер, с которой он познакомился в коридорах театральной академии. Тогда Сева и Лена понравились друг другу, но не настолько, чтобы связать судьбы. Любовь пришла позже, когда за спиной обоих оказались разрушенные браки. У Елены Биргер от первого замужества остался сын Владимир. В 2012 году супруга родила мужу вторую дочь, которой дали скандинавское имя Герда.

Друзья называют Всеволода Цурило веселым и компанейским человеком. Актер поддерживает спортивную форму и при росте 1,85 м весит 86 кг.

? Всеволод Цурило и его жена Елена

Всеволод признался, что цыганские корни дают о себе знать, когда слышит гитарные переливы романсов. Любовь к музыке не вылилась в исполнение песен на сцене, но в свободное время и за рулем артист слушает русский и зарубежный рок, подпевает группам «Сплин» и «Пинк Флойд».

Жена подарила любимому гавайскую гитару, и Всеволод учится играть, подбирая мелодии на слух. 

? Всеволод Цурило с дочерью Гердой

В соцсетях встречаются страницы с фотографиями актера, но аккаунты Всеволода Цурило в «Инстаграме» и «Фейсбуке» не верифицированы, поэтому нельзя утверждать, что их ведет сам артист.

Юрий Цурило сейчас

В 2016-м и 2017-м артист порадовал поклонников сериала «Ментовские войны» появлением в 10 и 11 сезонах и сыграл яркую роль в криминальной драме «Шаман».

? Всеволод Цурило в 2017 году

В августе 2017 года на украинском телеканале IСTV состоялась премьера 8-серийного триллера «Тайны и ложь» кинокомпании Star Media, где зрители увидели Всеволода Цурило в компании Павла Трубинера и Ольги Ломоносовой.

Фильмография

  • 1999 – «Агент национальной безопасности»
  • 2002 – «Улицы разбитых фонарей-4»
  • 2002 – «Агентство «Золотая пуля»
  • 2003 – «Тайны следствия-3»
  • 2004 – «Ментовские войны»
  • 2005 – «Херувим»
  • 2006 – «Свой-чужой»
  • 2006 – «Морские дьяволы»
  • 2007 – «Эра Стрельца»
  • 2009 – «Агент особого назначения»
  • 2011 – «Настоящие»
  • 2012 – «Отдельное поручение»
  • 2013 – «Литейный-8»
  • 2014 – «Взрыв из прошлого»
  • 2015 – «Неразрезанные страницы»
  • 2016 – «Шаман. Новая угроза»
  • 2017 – «Тайны и ложь»

Фото

Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография Всеволод Цурило - Биография
Понравилось:
Автор: Ипполит
Комментариев: 0



Биография Юрия Цурило - Российские актеры.
17.10.17, 14:01
Овсянки (реж. Алексей Федорченко)(2010) -
29.07.17, 13:33
Фильм "Руд и Сэм" - Трейлеры
23.07.17, 12:20
фильм «Вий 2014 Трейлер» - Трейлеры
22.07.17, 09:38
Дубровский (2014) - Трейлеры
19.07.17, 16:21
Моя фамилия Шилов (2013) - Трейлеры
19.07.17, 16:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Крис Нот (Chris Noth)
Смотреть фото Биография Криса Нота Детство Криса Нота Все начиналось очень просто. Отец мальчика был обычным страховым агентом и имел кроме Криса ещё двух сыновей. Жизнь текла по устойчивому распорядку: дом, стриженые газоны, кленовый сироп к блинчикам на завтрак… Однако спокойствие неожиданно  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up