Эрнест Тимерханов - Биография » Новости кино

Эрнест Тимерханов - Биография

19.07.21, 08:15


Эрнест Тимерханов - Биография Имя:  → Ernest Timerkhanov
Дата рождения:  → 10 июля 1978 г.
Возраст:  → 43 года
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Благовещенск, СССР
Деятельность: → актер, кино, режиссер, клипмейкер, театр
Рост:  → 180
О знаменитости
Дата рождения

10 июля 1978 г.
Биография
Детство и юность
Театр и фильмы
Личная жизнь
Эрнест Тимерханов сейчас
Фильмография
Интересные факты

Орландо Блумом. Артисту в равной степени удаются игра на сцене и съемка в фильмах, начитка аудиокниг и преподавание актерского мастерства. Проявил себя Тимерханов и как талантливый клипмейкер и постановщик театральных спектаклей.

Детство и юность

Будущий актер родился 10 июля 1978 года в Благовещенске — городе, расположенном в 42 км от столицы Республики Башкортостан Уфы. Однако Тимерханов лишь на четвертую часть башкир, в жилах талантливого темноглазого артиста течет также кровь татар, русских, греков и цыган. У Эрнеста есть младшая сестра Анжела, сейчас работающая кастинг-директором.

Эрнест Тимерханов в молодости (кадр из фильма «Мушкетёры Екатерины»)

После окончания школы Тимерханов учился в Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова, где блистательно играл Вальсингама в студенческом спектакле по пьесе Александра Пушкина «Пир во время чумы». В 1998 году парень впервые поехал в город на Неве — Мекку российской рок-музыки, и, побывав на Моховой улице, твердо решил на следующий год поступить в Санкт-Петербургскую государственную театральную академию.

Уроженец Башкортостана не только реализовал намерение, но и окончил питерскую кузницу артистических кадров с красным дипломом. Наставниками Эрнеста в вузе были режиссеры Владислав Пази и Юрий Бутусов, пригласившие после завершения учебы талантливого выпускника в труппу Театра имени Ленсовета, в спектаклях которого он участвовал, еще будучи студентом.

Театр и фильмы

В Театре на Владимирском проспекте Эрнест служил до 2013 года. В числе значимых театральных ролей Тимерханова — Кот в «Драконе», Лев Троцкий в «Циниках», Хэппи в «Смерти коммивояжера». Ученик Пази также снимал в качестве режиссера и оператора рекламные трейлеры спектаклей и музыкальный клип «Артисты СПб театра имени Ленсовета», клипы музыкальной группы «Пилот».

Среди режиссерских работ Тимерханова — документальный фильм «Я — волонтер. Зачем мне это нужно?» и спектакль «Мышеловка» в Авантеатре. В 2014-м Эрнест Анварович создал творческую мастерскую своего имени и студию ораторского мастерства и деловых коммуникаций «Анатомия общения», где учит раскрепощаться и взаимодействовать менеджеров, чиновников и всех других желающих.

Фильмография Тимерханова открылась в 2003 году экранизацией спектакля Пази «Кабаре». Эрнест исполнил главную мужскую роль, перевоплотившись в Клиффа Брэдшоу. Постановка, рассказывавшая о сохранении человеческого достоинства в условиях тоталитаризма, имела огромный успех.

Эрнест Тимерханов в сериале «Презумпция невиновности»

В 2005-м звезда театра на Владимирском проспекте снялся в сериале «Королевство кривых…», саундтрек к которому написал лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский. Главные роли в ленте, находящейся на стыке детектива и мистики, исполнили Андрей и Иван Краско, Николай Буров и Алексей Потемкин. В 2-серийной комедийной «сказке для взрослых» «Щастье» Эрнест создал образ одного из центральных персонажей — молодого сотрудника ДПС Коровкина, которого волшебница в исполнении Александра Баширова меняет телами с любовницей бандита.

В актерской биографии Тимерханова было немало ролей в сериалах о работниках силовых структур: «Лиговка», «Литейный, 4», «Агент особого назначения» и других, но всероссийскую известность актеру принес образ Леонида в полнометражной мелодраме «Путь самца». В том же 2008-м году, что и экранизация произведения Романа Трахтенберга, вышла короткометражная драма Павла Смирнова «По контуру лица», в которой уроженец Благовещенска исполнил главную роль.

Внешность Эрнеста позволяла актеру неоднократно создавать на экране образы представителей восточных национальностей. Так, в полнометражном драмеди Салавата Юзеева «Курбан-роман», поставленном по одноименной повести Ильдара Абузярова, Тимерханов перевоплотился в Марса, а во втором сезоне сериала «Шугалей» — в турецкого дипломата.

Личная жизнь

Симпатичный обладатель идеальной фигуры (при росте 180 см Эрнест весит 80 кг), владеющий приемами боевых единоборств и отлично умеющий танцевать, Тимерханов с юности привлекал внимание девушек. В студенческие годы у него был роман с однокурсницей, наследницей питерской театральной династии Эмилией Спивак. После вуза пути влюбленных разошлись. Однако при новой встрече чувства Эрнеста и Эмилии вспыхнули вновь и увенчались походом в загс. Брак актеров закончился разводом через 2 года, но, пересекаясь на театральных тусовках, Тимерханов и Спивак обмениваются парой фраз.

Эрнест Тимерханов и Эмилия Спивак / @ernest_timerkhanov_school и @emilya_spivak

Счастье в личной жизни Тимерханов обрел с выпускницей ВШЭ по имени Екатерина. В конце 2015 года у Эрнеста появилось сразу двое детей: жена актера родила королевскую двойню Константина и Василису. Родители воспитывают двойняшек в духе православия и считают крещение наследников событием более волнующим, чем свадьба. Сейчас Темирхановы живут в Красносельском районе Санкт-Петербурга рядом с Финским заливом. Семейные фото актера можно увидеть в инстаграм-аккаунте Екатерины.

Эрнест Тимерханов сейчас

В 2020 и 2021 годах Тимерханов снимался в сериале «Метод Михайлова». Лента жанрово объединяет детектив, семейную и медицинскую драму.

Эрнест Тимерханов с женой и детьми

В последний летний день и первые 2 дня осени 2020 года на Первом канале состоялась премьера сериала «Презумпция невиновности», в котором Тимерханову досталась роль сотрудника прокуратуры Ивана Еремина. Однако из 16 серий ленты главный телевизионный канал России в 2020-м познакомил зрителей лишь с первыми шестью. В январе 2021-го сериал был полностью показан на канале «Дом кино премиум», а в июле 2021-го Первый канал вернулся к демонстрации «Презумпции…» и на этот раз показал ленту целиком.

Фильмография

  • 2007 — «Щастье»
  • 2008 — «Путь самца»
  • 2008 — «По контуру лица»
  • 2011 — «Я ехала домой...»
  • 2014 — «Курбан-роман»
  • 2015 — «Непридуманная жизнь»
  • 2015 — «Декорации убийства»
  • 2016 — «Призрак уездного театра»
  • 2018 — «Улётный экипаж»
  • 2018 — «Синичка»
  • 2018 — «Презумпция невиновности»
  • 2019 — «Чернов»
  • 2020 — «Шугалей-2»
  • 2020 — «Великолепная пятёрка-3»
  • 2021 — «Под прикрытием»

Интересные факты

  • В родном городе Эрнеста установлен памятник праведнику народов мира Николаю Киселеву.

  • Один из центральных образов в сериале «Презумпция невиновности» создал Даниил Спиваковский, бывший, как и Тимерханов, в прошлом возлюбленным Эмилии Спивак.


Эрнест Тимерханов - Биография Эрнест Тимерханов - Биография Эрнест Тимерханов - Биография
Понравилось:
Автор: Blare
Комментариев: 0



Биография Кейт Босуорт Кейт Босуорт – это
30.07.17, 19:05
Биография Татьяны Космачевой Татьяна
19.07.17, 08:20
Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать
20.07.17, 18:03
Биография Екатерины Волковой - Российские
19.07.17, 08:05
Биография Екатерины Климовой - Режиссеры.
19.08.17, 01:00
СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Ольги Сумской -
Биография Ольги Сумской Ольга Вячеславовна Сумская – народная артистка Украины, популярная актриса и телеведущая, звезда сериалов «Роксолана», «Гречанка», «Анна-детективъ». → Популярная украинская актриса Ольга Сумская Детство и юношеские годы Ольга – младшая дочь прославленных украинских  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up