Сон Дон Иль - Биография

26.11.22, 08:15


Сон Дон Иль - Биография Имя:  → Song Dong Il
Дата рождения:  → 27 апреля 1967 г.
Возраст:  → 55 лет
Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Инчхон, Южная Корея
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 177
О знаменитости
Дата рождения
27 апреля 1967 г.








«ВКонтакте»

В 2015-м Сон сыграл своего полного тезку и однофамильца в сериале «Вернуться в 1988» — ретродораме о жизни сеульцев накануне Олимпиады 1988 года. Персонажем актера стал небогатый офисный работник, отец троих детей-подростков, любящий заложить за воротник и в силу доброты покупающий ненужное барахло у уличных торговцев и просто бомжей. Жену Сона сыграла (и дала ей свои имя и фамилию) артистка Ли Иль Хва.

В 2016 году сердца зрителей покорила историческая дорама «Отряд Хваран». Слово, содержащееся в названии сериала, — юношеский социальный институт в древнекорейском государстве Силла, существовавшем до X века. Сон в дораме преобразился в наиболее колоритного из второстепенных персонажей — наставника юных «курсантов» Кима Ви Хвана.

Личная жизнь

Сон неоднократно участвовал в реалити-шоу, проливавших свет на его личную жизнь. Дон Иль вступил в брак в возрасте 36 лет и перед этим шагом долго встречался с избранницей. Супруга Пак Ген Хе подарила мужчине, рост которого 177 см, троих детей: прибавления в семье знаменитости случались в 2006, 2008 и 2011 годах.

Сон Дон Иль с детьми / Chosun

С 2013 по 2015 год корейское телевидение показывало реалити-шоу «Папа, а мы куда?», в котором пятерка звездных мужчин дальневосточной страны вместе с отпрысками отправилась в поход. В первом сезоне вместе с Дон Илем снялся его сын Джун, а во втором к проекту присоединилась дочь актера Бин. В шоу Сон поделился со зрителями откровением: для него всегда было важно обеспечивать детей материально, а родительскую нежность он, сам в детстве и отрочестве сталкивавшийся с суровым характером отца, только учится проявлять. После завершения проекта первенец актера подвергался приставаниям поклонников звездного родителя, стремившихся поговорить с Джуном и сделать с мальчиком совместное фото. Дон Иль обращался через СМИ к фанатам с просьбой дать ребенку покой.

В другом реалити, «Атакующий гуру», артист признался, что грустит как о годах непонимания и разлуки с отцом, так и о смерти родителя и о том, не показал ему внуков и не пришел на похороны. Пак Ген Хе со своей стороны призналась, что ездила к свекру до его кончины, когда муж был на съемках, и познакомила детей с дедушкой. Новость вызвала у Дон Иля слезы раскаяния и радости.

Сон Дон Иль - Биография
Сон Дон Иль в дораме «Алые сердца Коре» / кадр из дорамы

Сон называет свои годы мальчишеским возрастом, обладает не меньшей энергией, чем в молодости, и дружит с актерами и музыкантами разных поколений. Среди тех, кто часто бывает в гостеприимном доме Дон Иля, — Ким Тэ Хён (V из BTS), Чо Ин Сом и Пак Бо Гом.

Сон Дон Иль сейчас

24 ноября 2022 года на экраны России вышел полнометражный фильм с участием Сона «Корабль в Пусан». Корейские создатели ленты, находящейся на стыке фантастического триллера и боевика, назвали ее «Охота на волков», но российские прокатчики ребрендингом решили привлечь в кинозалы поклонников знаменитого ужастика «Поезд в Пусан». Кинообозреватель Константин Мышкин охарактеризовал «Корабль в Пусан» как «два часа экстремального крошева, упоенного варварской эстетикой и почти не обремененного сюжетом».

Фильмография

  • 2006 — «200 фунтов красоты»
  • 2008 — «Однажды в Корее»
  • 2010 — «Моя девушка — кумихо»
  • 2012-2013 — «Вернуться в 1997»
  • 2013 — «Вернуться в 1994»
  • 2014 — «Мисс Бабуля»
  • 2015-2016 — «Вернуться в 1988»
  • 2016-2017 — «Отряд Хваран»
  • 2017 — «Потому что я тебя люблю»
  • 2018 — «Уважаемый судья»
  • 2020 — «Мудрая врачебная жизнь»
  • 2021 — «Сизиф: Миф»
  • 2022 — «Корабль в Пусан»
  • 2022 — «Пираты: Последнее королевское сокровище»
  • 2022 — «Призрачный доктор»

Интересные факты

  1. В один день и год со звездой дорам появился на свет советский и российский актер театра и кино Александр Лазарев — младший. В 2007 году представитель актерской династии удостоился звания народного артиста России.
  2. В доме у Сона нет телевизора. Актер не любит видеть себя на экране, а редкие часы досуга предпочитает тратить на живое общение с женой и детьми.
  3. До мегауспешного сериала «Вернуться в 1988» тот же творческий коллектив (включая Дон Иля) создал более слабые ленты «Вернуться в 1997» и «Вернуться в 1994».
  4. Сон дважды засветился в самом долгоиграющем реалити-шоу канала SBS «Бегущий человек».

Понравилось:
Автор: Mansfield
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Но Мин У/ ??? - Трейлеры
20.07.17, 16:17
Кинофильм Отряд Самоубийц (Suicide Squad)
17.07.17, 14:56
Пак Хэ Иль - Биография
30.09.22, 08:15
Неукротимая Анжелика (1967) - Трейлеры
20.07.17, 10:10
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Марка Уолберга -
Смотреть все фото Биография Марка Уолберга Марк рос в многодетной семье. Родители воспитывали девятерых детей. Марк – самый младший. В его крови поистине адская ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up