Лоуренс О'Фуаран - Биография

26.12.22, 08:15


Лоуренс О'Фуаран - Биография Имя:  → Laurence O'Fuarain
Место рождения: → Ирландия
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 183
О знаменитости
Семейное положение
не женат

Содержание

Ведьмак: Происхождение» карьера артиста вышла на новый уровень.

Детство и юность

Биография харизматичного ирландского актера, которому в 2022 году досталась главная роль в спин-оффе «Ведьмака», началась 11 ноября в Ирландии.

Как Лоуренс О'Фуаран отметил в интервью, актерская профессия заинтересовала его еще в детстве. Тогда его дядя Пол получил роль в телешоу, и, глядя на родственника в кадре, мальчик приходил в восторг. В школьные годы парень сыграл в паре пьес, однако о том, чтобы всерьез погрузиться в кинематограф, он не задумывался, считая такую мечту малоосуществимой. Поэтому, получив среднее образование, Лоуренс поступил в Технологический институт Таллы, где изучал рекламу и маркетинг.

Лоуренс О'Фуаран - Биография
Лоуренс О'Фуаран в сериале «Викинги» / кадр из сериала

Тем временем мысли о съемках в кино не покидали О'Фуарана, и он согласился поучаствовать в нескольких короткометражках. На этом этапе ирландец окончательно осознал, что ему неинтересна карьера в рекламе, и, бросив колледж, поступил в дублинскую Академию Боу-стрит, которую закончил в 2014 году. Примечательно, что в группе вместе с ним учились Нив Алгар, ставшая позже популярной актрисой, и Шон Керслейк.

Позже Лоуренс в течение пяти лет работал швейцаром в супермаркете Brown Thomas, но после вспышки пандемии в его услугах перестали нуждаться.

Фильмы

Впервые дебютировал на экране ирландский актер в 2015 году, когда получил скромную роль в двух эпизодах криминального сериала «Рэд-Рок» с Патриком Райаном и Андреа Ирвин.

В том же году Лоуренсу повезло ненадолго оказаться в касте пятого сезона «Игры престолов» — эпической фэнтези-саге от HBO, основанной на серии популярных романов американского писателя Джорджа Мартина. Парень сыграл приспешника лорда Болтона и появился в серии «Милосердие матери».

Следующей заметной работой ирландского актера в кино стала роль Десмонда Бирна в сериале «Восстание», где его партнерами на площадке стали Майкл Форд-Фитцджералд, Мишель Фэрли и Брайан Глисон. Историческая картина заслужила высокие рейтинги и получила ряд наград на Irish Film and Television Awards.

В том же году начинающего актера привлекли для съемок в еще одной экранизации — драматическом фильме «Скрижали судьбы», основанном на одноименном произведении ирландского писателя Себастьяна Барри. Романтическая драма Джима Шеридана с Тео Джеймсом и Руни Марой в главных ролях оказалась тепло встречена аудиторией и стала весомым пополнением растущего портфолио артиста.

Тристан Макконнелл и Лоуренс О'Фуаран в сериале «Игра престолов» / кадр из сериала

Спустя год мужчина обогатил фильмографию, поучаствовав в еще одном рейтинговом проекте — «В пустыне смерти» с Дэниелом Ву и Эмили Бичем в главных ролях. В приключенческом сериале Лоуренс появился в эпизоде второго сезона «Волчье дыхание, драконий огонь». Телесериал о боевых искусствах, снятый по мотивам классической китайской сказки «Путешествие на Запад», имел успех у зрителей и в апреле 2017 года был продлен на третий сезон.

Следом О’Фуаран ненадолго присоединился к звездному касту исторического сериала «Викинги», который за 7 лет показа завоевал преданную фан-базу и снискал 46 всевозможных наград, в том числе одну «Эмми». В 5-м сезоне ленты, созданной Майклом Хёрстом, артист получил шанс поработать с такими звездами, как Кэтрин Винник, Густаф Скарсгард, Трэвис Фиммел и Александр Людвиг.

Среди заметных работ Лоуренса в 2018 году стал мрачный, жестокий и трагический фильм «Черный 47-й» с Хьюго Уивингом. Лента, повествующая об эпидемии голода в Ирландии в 1847-м, вызвала бурный интерес у публики и в итоге стала самой кассовой картиной года в родной стране О’Фуарана.

Вскоре копилка экранных работ актера пополнилась еще двумя лентами: триллером Дэвида Глисона «Не уходи» и фантастическим боевиком Дэвида Хьюза «О богах и воинах», в котором Лоуренс появился в образе Верна.

Личная жизнь

Число подписчиков Лоуренса после роли в спин-оффе «Ведьмака» сильно выросло — фанатов интересует не только рост звезды, который составляет 183 см, но и личная жизнь.

Актер держит обратную связь с поклонниками, ретвитит их посты и благодарит за поддержку. При этом О’Фуаран балует фолловеров уникальными кадрами из закулисья, а также публикует собственные фото с близкими и друзьями. 8 мая 2021 года артист поздравил с днем рождения маму, выложив трогательный снимок из личного архива.

Хотя Лоуренс ориентирован на создание семьи, вторую половинку артист пока не нашел. Сейчас звезда живет полной жизнью, а его рецепт счастья прост — получить как можно больше незабываемых впечатлений. Эмоции актеру приносят путешествия в другие страны и походы на лоно природы, во время которых он не забывает фотографировать особенно живописные места. О’Фуаран восхищается просторами родной Ирландии, любит рыбалку и уединенный отдых на свежем воздухе.

Лоуренс О'Фуаран сейчас

В августе 2021 года О’Фуаран присоединился к касту мини-сериала Netflix «Ведьмак: Происхождение», где ирландцу доверили роль Фьялла — персонажа первого плана, поклявшегося защищать короля.

Действие сериала разворачивается за 1200 лет до событий, описанных Анджеем Сапковским в серии книг «Ведьмак». Спин-офф рассказывает о давней эпохе, когда эльфы были на пике своего могущества. После Сопряжения сфер, изменившего облик континента навсегда, великая цивилизация пришла в упадок, а на земле появились монстры и те, кто призван уничтожать их.

Лоуренс О'Фуаран и София Браун в сериале «Ведьмак: Происхождение» / кадр из сериала

Шоураннером проекта выступил ирландский режиссер Деклан де Барра, а среди актерского состава также задействованы Мишель Йео, София Браун, Ленни Генри, Миррен Мак и популярный британский комик Дилан Моран.

Примечательно, что, когда Лоуренсу нужно было готовиться к роли, все спортзалы оказались закрыты. На помощь пришел «Нетфликс»: у исполнителя роли Геральта из Ривии Генри Кавилла имелся собственный тренажерный зал на съемочной площадке, и актеру предоставили ключ от помещения.

Фильмография

  • 2015 — «Игра престолов»
  • 2016 — «Восстание»
  • 2016 — «Скрижали судьбы»
  • 2017 — «Викинги»
  • 2017 — «В пустыне смерти»
  • 2018 — «Не уходи»
  • 2018 — «О Богах и воинах»
  • 2018 — «Черный 47-й»
  • 2022 — «Ведьмак: Происхождение»

Интересные факты

  1. Лоуренс владеет многими навыками, которые всегда пригодятся в актерской профессии: фехтованием, смешанными боевыми искусствами, каякингом, скалолазанием и верховой ездой.
  2. Роли на телевидении и в кино принесли исполнителю наибольшую известность, но он не новичок и на сцене. Согласно резюме, О’Фуаран участвовал в двух спектаклях — Cash On Delivery и Playboy Of The Western World, оба они поставлены в The Civic Theatre.
  3. Съемки спин-оффа «Ведьмака» прошли в разных местах Великобритании и Исландии.

Понравилось:
Автор: Адель
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Райана Рейнольдса - Иностранные
06.08.22, 08:17
Биография Элизабет Тейлор - Иностранные
16.10.22, 08:16
Психологический хоррор «Трое из
23.07.17, 17:06
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Михаила Боярского - Российские
06.09.22, 08:16
Биография Роберта Де Ниро - Иностранные
06.08.22, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Джигурда вспомнил, как пел с
Скончавшийся артист часто пел для зеков в России и за океаном.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up