Биография Петра Толстого - Режиссеры.

27.07.17, 06:02



Биография Петра Толстого - Режиссеры. Имя:  → Петр Толстой (Petr Tolstoi)
Дата рождения:  → 20 июня 1969 (48 лет)

Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → тележурналист, телепродюсер
Рост:  → 180 см
Вес:  → 90 кг
Восточный гороскоп:  → Петух




Биография Петра Толстого


Петр Толстой – это популярный журналист, известный зрителям благодаря своим многим проектам, реализованным на российском телевидении. Он активно участвовал в программах политического толка, а также в передачах информационно-аналитического характера, благодаря чему сумел сделать имя, а также «снискать» огромное множество недоброжелателей.
Биография Петра Толстого - Режиссеры.
→ Телеведущий и политик Петр Толстой
Но кто же он – этот противоречивый телеведущий? Понять это мы попытаемся, заглянув в биографию известного журналиста.

Ранние годы, детство и семья Петра Толстого


Петр Толстой появился на свет 20 июня 1969 года в аристократической семье Олега Толстого. Его дальним родственником является писатель Лев Толстой. К нему, собственно, и восходят ветви генеалогического древа семьи ведущего.
Биография Петра Толстого - Режиссеры.
→ Телеведущий Петр Толстой начинал карьеру в газете
Стоит отметить, что в числе более близких родственников Петра также есть некоторые интересные персонажи, например его коллега по телевидению Фёкла Толстая, которая приходится ему троюродной сестрой.
Мечта стать журналистом появилась у Петра в юности. После окончания средней школы он подал документы в Московский государственный университет, где впоследствии поступил на факультет журналистики. Одногруппникам и преподавателям Петр Толстой запомнился как старательный ученик с огромными карьерными амбициями.

Карьера Петра Толстого в мире журналистики


Свой путь к вершинам журналистики Петр Толстой начал в московском филиале французской газеты «Монд». В этом месте Петр проработал два года, за это успел неплохо выучить французский язык и поднатореть в выбранной специальности. После этого журналист перевелся в московское бюро информагенства «Франс Пресс», где также задержался на два года.
Получив неоценимый опыт работы в иноязычной прессе, Петр Толстой вернулся в мир российской журналистики. В октябре 1996 он получил пост заместителя главного редактора известной телекомпании «ВиД», где впоследствии занимался продюсированием передач. Так, в частности, он был куратором телепроекта «Скандалы недели», а также руководителем службы информационно-новостного обеспечения телевизионной компании «ВиД». Параллельно с этим журналист вел передачу «В мире людей», которая выходила на канале ТВ-6.
Петр Толстой выступил в ГУУ
Оставить прежнее место работы Петр Толстой решился лишь в 2002 году, по приглашению Андрея Писарева перебравшись на Третий канал. На новом месте Петр Толстой вел информационно-аналитическую передачу «Выводы», а начиная с 2004 года также являлся главным редактором канала. Несколькими месяцами позже Петр Толстой был повышен до генерального директора «Третьего канала».
Однако настоящая популярность пришла к Петр Толстому после перехода на Первый канал. В августе 2005 года его пригласил лично Константин Эрнст. Весьма примечательно, что следом за ним отправилась и вся его творческая команда. В итоге представленная руководству Первого программа «Воскресное время» фактически стала идейным продолжением передачи «Выводы», ранее выходившей на Третьем канале.
Апофеоз Пропаганды на Первом Канале Пётр Толстой
Данный проект был весьма востребован у зрителей, а Петр Толстой моментально стал узнаваемым журналистом. Некоторое время он (параллельно с работой на Первом канале) также выполнял административные функции на Третьем канале, однако впоследствии полностью разорвал отношения с прежним местом работы.

Петр Толстой: политика и скандалы


Сосредоточившись на журналистской работе, Петр Толстой стал регулярно представлять зрителям новые материалы. В 2007 году он был награжден премией ТЭФИ, однако впоследствии стал частым объектом критики со стороны гражданского общества и простых телезрителей.
Репортажи Толстого называли однобокими и заведомо политически-пропагандистскими. Тем или иным образом высказываясь в поддержку Владимира Путина и его команды, тележурналист нередко позволял себе довольно резкие реплики в адрес оппозиции, не гнушался и преднамеренным искажением фактов. В частности, во время одного из новостных роликов, посвященных выступлению премьер-министра России Владимира Путина, из кадра был вырезан свист, направленный в адрес политика.
Биография Петра Толстого - Режиссеры.
→ Телеведущий Петр Толстой специализируется на политической тематике, но снимается и в развлекательных шоу
Впоследствии Петр Толстой назвал «мерзавцами» людей, приводящих информацию о том, что появление актрисы Чулпан Хаматовой в предвыборном ролике Владимира Владимировича связано с прямым давлением властей на нее и созданный ею благотворительный фонд «Подари жизнь».
Толстой также критически высказался о людях, пришедших на антиправительственный митинг на Болотную площадь. Из-за этого в определенный период времени наш сегодняшний герой стал самым непопулярным журналистом Первого канала. Его обвиняли в плагиате, передергивании фактов, а также в отсутствии непредвзятости. В итоге всего этого в июле 2012 года Петр Толстой оставил информационную программу «Воскресное время». Некоторое время спустя на том же Первом канале – тележурналист стал вести другую программу «Политика с Петром Толстым».
В июне 2012 года «Воскресное время» с Петром Толстым вышло в эфир Первого канала в последний раз. В апреле 2013 года он совместно с Александром Гордоном вел шоу с говорящим названием «Политика», а через год к его «репертуару» добавилась программа «Время покажет», где его соведущей выступала Екатерина Стриженова.

Личная жизнь Петра Толстого


Вот уже много лет Петр Толстой счастлив в браке с женщиной по имени Дарья Евгеньевна Евенко. В настоящее время супруги проживают в Москве и занимаются совместным воспитанием дочери – Александры, которая появилась на свет в 2000 году.

Петр Толстой сейчас


В начале 2016 года в прессе появилась информация, согласно которой Петр Толстой мог стать участником праймериз «Единая Россия». Позже, в феврале того же года, стало известно о включении Толстого в Высший совет партии. На праймериз, состоявшихся 22 мая 2016 года, Петр Толстой набрал 75% голосов и стал лидером по Люблинскому одномандатному округу.
Биография Петра Толстого - Режиссеры.
→ В 2016 году Петр Толстой был одним из лидеров по итогам праймериз «ЕР»
Биография Петра Толстого - Режиссеры. Биография Петра Толстого - Режиссеры. Биография Петра Толстого - Режиссеры. Биография Петра Толстого - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Варлам
Комментариев: 0


Биография Феклы Толстой - Режиссеры.
27.07.17, 06:07
Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры.
27.07.17, 06:02
Биография Евгения Киселева - Режиссеры.
27.07.17, 06:01
Биография Тимура Кизякова - Режиссеры.
27.07.17, 06:01
Биография Александра Гордона - Режиссеры.
27.07.17, 06:00
Буратино. А. Толстой - Трейлеры
24.07.17, 14:26
Биография Уоррена Баффетта -
Биография Уоррена Баффетта Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Edward Buffett) – бизнес-магнат, неизменно входящий в число богатейших людей планеты, глава инвестиционно-финансового холдинга Berkshire Hathaway, автор учебных пособий, посвященных принципам вложения капитала, филантроп. В 2010 году он  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up