а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Король эфира

27.09.17, 17:40
Король эфира

Фестиваль бразильского кино в России отмечает 10-летний юбилей, обещая стать одним из самых масштабных в году показов бразильского кинематографа за рубежом. Мероприятие, традиционно организуемое бразильской продюсерской компанией «Линяс Продусоес Културайс» (Linhas Produções Culturais) при поддержке Посольства Бразилии в России, впервые пройдет сразу в трех городах – Москве (с 3 по 8 октября), Санкт-Петербурге (с 11 по 15 октября) и Казани (с 19 по 22 октября) в сети кинотеатров «КАРО».

Фестиваль стартует 3 октября в 20:00 в киноцентре «Октябрь» (улица Новый Арбат, 24) показом только что вышедшей на широкие экраны драмы «Бинго – король утреннего эфира» режиссера Даниэля Резенде, картину представят создатели фильма.

Даниэль Резенде – один из самых молодых и талантливых бразильских режиссеров, ранее прославившийся своей работой в качестве монтажера в таких фильмах, как «Робокоп» Жозе Падильи (2014) и «Город Бога» Фернандо Мейреллеса. За последний из них в 2002 году он был удостоен Премии BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств), а в 2004 даже номинировался на премию «Оскар».

Картина «Бинго – король утреннего эфира» является первым опытом Даниэля Резенде в статусе режиссера, но уже успела снискать положительные отзывы национальных кинокритиков, характеризующих ее как один из наиболее успешных бразильских фильмов последних лет. Основанная на реальных событиях, трагикомичная история посвящена самому популярному «анонимному» персонажу бразильского телевидения 80-ых годов. Загримированный под клоуна Бинго, главный герой живет в парадоксальном мире, в котором вся страна знает его нашумевшее телевизионное амплуа, но не представляет, как его зовут и как он выглядит на самом деле.

Юбилейный 10-ый фестиваль бразильского кино приготовил для российского зрителя лучшие художественные фильмы последних лет, заслужившие международное признание и награды. Самой известной и титулованной из новинок станет драма «Водолей», раскрывающая остросоциальный вопрос противостояния строительного бизнеса и жителей планируемого к сносу ветхого дома. В программу фестиваля также включены пронзительная автобиографическая лента «Маленький секрет» о тайне удочерения в семье знаменитых бразильских мореплавателей Шурманн; основанная на реальных событиях драма «Прощание» о неожиданном романтическом поступке 92-летнего главного героя, а также «Продавец грез» - экранизация изданного по всему миру одноименного бестселлера бразильского писателя-психотерапевта Августо Кури.

Ценителей исторического антуража заинтересует картина «Улица Барата Рибейро, 716», вдохновленная воспоминаниями режиссера Домингоса Оливейры о духе свободы начала 60-ых, и «Калифорния» на тему жизни бразильской молодежи 80-ых годов. Любителей комедий ожидают «Диванная терапия» о перипетиях профессии семейного психолога и «Как украсть кубок?», представляющая абсурдно смешную версию похищения футбольного Кубка Жюля Риме, случившегося в Бразилии в 1983 году.

По сложившейся традиции, фестиваль бразильского кино также представит документальные картины – «Аше – Песня бразильской души» об истории становления бразильского музыкального стиля Аше и его влиянии на мировую поп-культуру, а также «Красный русский» о приключениях молодых актрис, приехавших в Россию изучать систему Станиславского.

Подробности и билеты: https://karofilm.ru/art?&event=25

О фильмах: https://yadi.sk/i/aD5RFnru3N4uWr

Кадры и постеры: https://yadi.sk/d/DVCwkwE93N3VSA

«За прошедшие десять лет фестиваль бразильского кино в России превратился в один из крупнейших смотров национального кинематографа за пределами нашей страны», - уверяет координатор фестиваля, директор продюсерской компании «Линьяс Продусоес Културайс» Фернанда Бульоес. «Я впечатлена, насколько российский зритель ждет нашего приезда и насколько россияне в целом увлекаются Бразилией, создавая целые сообщества, посвященные изучению и продвижению нашей культуры. Кинематограф, безусловно, является неотъемлемой частью этой народной любви. В год Бразилия снимает около 150 полнометражных художественных фильмов. Будьте уверены, что для юбилейного 10-го фестиваля мы выбрали для вас самые лучшие и самые титулованные киноновинки».

«Ежегодный фестиваль бразильского кино уже давно является обязательным событием культурной жизни столицы, свидетельствующим о неизменно растущем интересе россиян к бразильскому искусству. Нам очень приятно, что бразильский кинематограф стал центральным звеном взаимного культурного обмена и дружбы, еще больше сближающим наши народы», - комментирует атташе по культуре Посольства Бразилии Луиз Коста. «В юбилейный для фестиваля год мы начинаем расширять его географию. Отныне долгожданная возможность увидеть лучшие бразильские фильмы будет не только у москвичей, но и у жителей других городов России».

Король эфира

Понравилось:
Автор: Sherlock
Комментариев: 0



Кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и
12.09.17, 16:55
Железный трон
15.08.17, 14:50
«Амурская осень» готовится к юбилею
14.08.17, 13:47
Картина «Белые ночи» продолжает фестивальное
11.08.17, 12:29
На «Кино Экспо» презентуют «Салют-7»,
17.07.17, 13:45
Фестиваль «Будем жить!» вручит по 100 тысяч
14.07.17, 13:00
Полезно знать
Биография Юрия Грымова -
Биография Юрия Грымова Детство и семья Юрия Грымова Известный продюсер, клипмейкер и фотограф Юрий Грымов родился в Москве. С детства Юрий любил смешить и развлекать своих друзей, а после уже и одноклассников. Тем не менее, по словам продюсера, его никогда не приглашали на свои дни рожденья  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up