а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Опухоль Заворотнюк могла развиваться у нее годами - «Новости шоубизнеса»

21.09.19, 19:00

Все зависит от того, в какой области головного мозга она появилась.




Анастасия Заворотнюк/instagram.com/a_zavorotnyuk/

Глиобластома, которая якобы диагностирована у Анастаси Заворотнюк, могла развиваться у нее незаметно в течении нескольких лет. Об этом «КП» рассказал нейрохирург Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Саникидзе.


Заворотнюк анонимно обращалась за помощью в институт нейрохирургии БурденкоПациентку с таким именем теперь не найти в списках клиники.

По словам врача, актриса обращалась к ним анонимно в клинику, но предпочла продолжить лечение в Германии, а затем, по свидетельствам СМИ, в частном онкодиспансере.


Как отмечает специалист, доподлинно сказать, когда у актрисы могла появиться опухоль невозможно. Глиома (доброкачественное новообразование) в молодые годы может расти в мозгу человека вплоть до 7 лет и уже со временем перерасти в глиобластому (уже злокачественное новообразование).


По словам Саникидзе, симптоматика глиомы напрямую зависит от ее расположения. Иногда опухоль может расти годами, никак не проявляя себя. Например, если новообразование располагается в правой лобной доле мозгла или в височной. А вот если глиома появилась в извилине или в стволе головного мозга, то это проявится сразу. У человека могут перестать работать руки или ноги, начнет двоиться в глазах, ему трудно будет глотать и так далее.



Но иногда глиобластома появляется сразу, без предшествующей доброкачественной опухоли. Глиобластома развивается стремительно, поскольку является агрессивной формой рака. И вот здесь меры пациенту нужно принимать очень быстро, иначе может быть поздно.


По словам врача, глиобластома может быть операбельной. В этом случае пациенту вначале опухоль вырезают, а потом проводят химиотерапию. Если же операция невозможна – делают биопсию, а затем проводят химиотерапию.


Напомним, по данным СМИ, актриса перенесла уже две операции на головном мозге. Никаких официальных комментариев по поводу состояния звезды до сих пор не было.

Понравилось:
Автор: Калерия
Комментариев: 0



Заворотнюк анонимно обращалась за помощью в
21.09.19, 19:00
Известный нейрохирург объяснил, почему
19.09.19, 22:00
Врач о прекращении терапии Заворотнюк -
17.09.19, 05:00
У Заворотнюк началось воспаление легких -
15.09.19, 10:00
Нейрохирург Вячеслав Рак заявил, что
14.09.19, 18:00
Нейрохирург Тушев заявил, что Заворотнюк
14.09.19, 07:00
Полезно знать
Биография Тома Круза -
Смотреть фото Биография Тома Круза Том Круз (полное имя Томас Круз Мапота IV, ошибочно – Том Крус) был третьим ребенком и единственным мальчиком в семье из четырех детей. Мать Тома была актрисой, а отец – инженером. У отца постоянно возникали проблемы с трудоустройством, поэтому семья была  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up