Деннис-мучитель (1993) - Трейлеры

20.07.17, 03:04


Эта лента, неизбежно напоминающая «Один дома», популярный «рождественский триллер», который тоже снят по сценарию Джона Хьюза (он же — и продюсер), всё-таки способна улучшить настроение зрителей. Хотя её герой по имени Деннис просто непереносим из-за детского желания превратить всё в увлекательную игру, в которую трудно не включиться даже уставшему от его выходок пожилому мистеру Уилсону. Но сорванец по прозвищу Угроза (в нашем прокате он стал Мучителем) бледнеет на фоне подлинного негодяя — бежавшего из заключения грабителя (комиксовый образ рокового носителя зла в чересчур гиперболизированной манере воплощает Кристофер Ллойд, который неоднократно играл «инфернальные создания»). Однако по сложившейся традиции — от рождественских историй Чарльза Диккенса, американских баек Марка Твена и О. Генри о юных сорвиголовах и «вождях краснокожих» до современных комиксов — Деннис должен играючи избавиться от всех напастей и угроз.


Ещё в 50-е годы писатель Хэнк Кечэм сочинил комикс о шестилетнем проказнике Деннисе, а прототипом для этих «Денискиных рассказов» по-американски послужил сын писателя, неугомонный мальчишка Деннис Ллойд Кечэм. В 1959 году на телеканале Си-Би-Эс был запущен сериал на основе данного сочинения. В 1987-м снят телефильм, а в 1993 году создан анимационный сериал с тем же популярным героем. Поэтому новое обращение к забавной истории проделок малолетнего шалопая вполне закономерно. Картина Ника Касла пользовалась успехом в прокате США, собрав свыше $50 миллионов (ещё $66 млн. получила за границей) и уступив среди детских лент лишь «Новичку года» и «Освободите Вилли».


В фильме «Деннис-мучитель» (по-английски два слова Dennis и Menace отчасти рифмуются), прежде всего, развлекает зрителей противостояние Денниса и мистера Уилсона, которых сыграли юный Мейсон Гэмбл (кстати, его фамилия означает «азартную игру» или «авантюру») и комик со стажем Уолтер Мэттау. Этот конфликт мучителя и невозмутимой жертвы может напомнить сюжет популярного рисованного сериала «Том и Джерри». Поскольку Деннис вытворяет бог знает что с бедным стариком, а тот терпеливо сносит разнообразные выходки, словно зная наверняка, что мальчишка делает всё это не со зла, а из-за неуёмной энергии, буквально хлещущей через край. Но, к счастью, всё заканчивается полюбовно, не без влияния доброй миссис Уилсон, похожей на фею из сказки, которая всегда снисходительно относилась даже к рискованным выдумкам Денниса. Малолетний авантюрист и старик-домосед находят друг в друге нечто общее, что позволяет им дружить, несмотря на мелкие ссоры.
Забавно, что чуть позже Уолтер Мэттау уже в паре с Джеком Леммоном, другим комиком на склоне лет и одним из его постоянных партнёров, снялся в комедии «Сварливые старики», в которой они препираются и подшучивают друг над другом совсем как дети. И та картина имела даже более шумный успех в США.



Эта лента, неизбежно напоминающая «Один дома», популярный «рождественский триллер», который тоже снят по сценарию Джона Хьюза (он же — и продюсер), всё-таки способна улучшить настроение зрителей. Хотя её герой по имени Деннис просто непереносим из-за детского желания превратить всё в увлекательную игру, в которую трудно не включиться даже уставшему от его выходок пожилому мистеру Уилсону. Но сорванец по прозвищу Угроза (в нашем прокате он стал Мучителем) бледнеет на фоне подлинного негодяя — бежавшего из заключения грабителя (комиксовый образ рокового носителя зла в чересчур гиперболизированной манере воплощает Кристофер Ллойд, который неоднократно играл «инфернальные создания»). Однако по сложившейся традиции — от рождественских историй Чарльза Диккенса, американских баек Марка Твена и О. Генри о юных сорвиголовах и «вождях краснокожих» до современных комиксов — Деннис должен играючи избавиться от всех напастей и угроз. Ещё в 50-е годы писатель Хэнк Кечэм сочинил комикс о шестилетнем проказнике Деннисе, а прототипом для этих «Денискиных рассказов» по-американски послужил сын писателя, неугомонный мальчишка Деннис Ллойд Кечэм. В 1959 году на телеканале Си-Би-Эс был запущен сериал на основе данного сочинения. В 1987-м снят телефильм, а в 1993 году создан анимационный сериал с тем же популярным героем. Поэтому новое обращение к забавной истории проделок малолетнего шалопая вполне закономерно. Картина Ника Касла пользовалась успехом в прокате США, собрав свыше $50 миллионов (ещё $66 млн. получила за границей) и уступив среди детских лент лишь «Новичку года» и «Освободите Вилли». В фильме «Деннис-мучитель» (по-английски два слова Dennis и Menace отчасти рифмуются), прежде всего, развлекает зрителей противостояние Денниса и мистера Уилсона, которых сыграли юный Мейсон Гэмбл (кстати, его фамилия означает «азартную игру» или «авантюру») и комик со стажем Уолтер Мэттау. Этот конфликт мучителя и невозмутимой жертвы может напомнить сюжет популярного рисованного сериала «Том и Джерри». Поскольку Деннис вытворяет бог знает что с бедным стариком, а тот терпеливо сносит разнообразные выходки, словно зная наверняка, что мальчишка делает всё это не со зла, а из-за неуёмной энергии, буквально хлещущей через край. Но, к счастью, всё заканчивается полюбовно, не без влияния доброй миссис Уилсон, похожей на фею из сказки, которая всегда снисходительно относилась даже к рискованным выдумкам Денниса. Малолетний авантюрист и старик-домосед находят друг в друге нечто общее, что позволяет им дружить, несмотря на мелкие ссоры. Забавно, что чуть позже Уолтер Мэттау уже в паре с Джеком Леммоном, другим комиком на склоне лет и одним из его постоянных партнёров, снялся в комедии «Сварливые старики», в которой они препираются и подшучивают друг над другом совсем как дети. И та картина имела даже более шумный успех в США.
Понравилось:
Автор: Авдей
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Кристофер Ллойд - Биография
30.09.17, 03:01
Хардкор (фильм)2016 г. - Трейлеры
20.07.17, 21:06
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Кристофера Ллойда - Иностранные
03.09.17, 20:00
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Марины Влади -
Биография Марины Влади Происхождение Марины Влади Марина Влади родилась во Франции городе Клиши-ла-Гаренн. Настоящее имя певицы - Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Ее отец, Владимир Васильевич Поляков-Байдаров - артист оперных театров Парижа и Монте-Карло, родился в Москве, а во  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
6-02-2018, 14:00
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика