Эмбер Мидфандер - Биография

07.08.22, 08:15


Эмбер Мидфандер - Биография Имя:  → Amber Midthunder
Дата рождения:  → 26 апреля 1997 г.
Возраст:  → 25 лет
Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Санта-Фе, США
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 166
О знаменитости
Дата рождения

26 апреля 1997 г.








«Мир Дикого Запада», «Книгу Илая» и «Лонгмайра».

Его супруга Анжелика также начинала путь в кино как актриса, но в итоге нашла призвание в профессии кастинг-директора. Ее умение филигранно подбирать актерские ансамбли для проектов высоко оценили в киносообществе: за выдающийся кастинг к телефильму «Джорджия О'Кифф» мать Эмбер номинировали на премию «Эмми».

После свадьбы пара поселилась в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где у них и родилась красавица-дочка. Девочка выросла под чтение монологов, которые отец брал для домашних репетиций, однако сама об актерской карьере всерьез не задумывалась, мечтая стать бойцом ММА.

Тем не менее на съемочную площадку Эмбер впервые попала в 4-летнем возрасте, сыграв ребенка в боевике «Возвращение Джимми Уайтклауда». С тех пор она время от времени играла мелкие роли в фильмах и сериалах, а в 17 лет решила, что пора уже строить карьеру.

Фильмы

Новый этап биографии Эмбер начался в Лос-Анджелесе, где она стала проходить прослушивания, однако работу по душе получила не сразу. Сначала ей предложили контракт с каналом Disney, от которого она категорически отказалась. Играть веселых и беззаботных школьниц в подростковых сериалах актрисе, мечтающей о сложной драме, казалось пыткой.

В итоге по пути Селены Гомес и Майли Сайрус Мидфандер не пошла и стала сразу отвоевывать себе место во взрослой нише. Она мелькнула в эпизоде «Древних», но настоящей профессиональной удачей стало получение роли Кэри Лаудермилк в сериале «Легион», действие которого разворачивается во вселенной Marvel.

Эмбер Мидфандер - Биография
Эмбер Мидфандер в сериале «Легион» / кадр из сериала «Легион»

Эмбер изображала героя-мутанта на протяжении трех сезонов, пока в 2019 году сериал не закрыли. Однако без работы американская актриса не осталась, сразу же приступив к съемкам в фантастической мелодраме «Розуэлл, Нью-Мексико», где сыграла сестру главной героини, погибшую в прошлом.

Снималась Мидфандер и в полнометражном кино. Ей посчастливилось работать на одной площадке с Джеффом Бриджесом и Беном Фостером в фильме «Любой ценой», а также с Лиамом Нисоном и Лоуренсом Фишборном в экшен-триллере «Ледяной драйв».

В суровой драме о злоключениях шахтеров и дальнобойщиков, вышедшей на экраны в 2021 году, Эмбер сыграла молодую и дерзкую водительницу грузовика, которая едет по опасному льду спасать собственного брата. В этой работе актрису привлекла динамика сюжета и возможность рассказать историю о человеке сложной профессии.

Сам съемочный процесс оказался непростым и увлекательным: режиссер отказался от использования зеленого фона, а потому все съемки проходили в полевых условиях, где актерам приходилось терпеть снегопад, ветер и 40-градусный мороз. Мидфандер проявила характер и ни разу не дрогнула, показав готовность работать до упора, пока не выполнит поставленную задачу.

Личная жизнь

Свет на личную жизнь актрисы проливают соцсети, где та с удовольствием публикует фото в компании с бойфрендом Ривером Томасом. Парень также принадлежит к коренным американским народностям, о чем свидетельствует его яркий имидж индейца.

Рост Эмбер — 166 см.

Эмбер Мидфандер сейчас

Летом 2022 года на экраны вышла пятая часть франшизы о Хищнике, получившая название «Добыча». Режиссером фильма стал Дэн Трахтенберг, а главная роль досталась Эмбер. Она сыграла представительницу племени команчей по имени Неру, постаравшись сделать это с максимальной этнографической точностью. Актриса изучала обычаи и повседневные ритуалы племени и даже зубы чистила в соответствии с принятыми у индейцев порядками.

Эмбер Мидфандер в приквеле «Хищник» - фильме «Добыча» / кадр из фильма «Добыча»

Героиня Мидфандер живет в 1700-х: собирает лекарства, готовит, занимается хозяйством и охотится, когда неожиданно ей приходится вступить в схватку с необъяснимым пришельцем, грозящим уничтожить ее племя и разрушить привычный мир.

Параллельно актриса продолжала сниматься в научно-фантастическом сериале «Розуэлл, Нью-Мексико», 4-й сезон которого канал CW представил летом 2022 года. В тот же период Мидфандер получила приглашение в проект «Аватар: Последний покоритель воздуха», который стал телевизионной адаптацией известного многосерийного аниме. Здесь Эмбер досталась роль принцессы Юэ.

Фильмография

  • 2001 — «Возвращение Джимми Уайтклауда»
  • 2009 — «Исчезновение»
  • 2012 — «Лонгмайр»
  • 2016 — «Древние»
  • 2016 — «Любой ценой»
  • 2019 — «Розуэлл, Нью-Мексико»
  • 2020 — «Заступник»
  • 2021 — «Ледяной драйв»
  • 2022 — «Добыча»

Интересные факты

  1. В жилах Эмбер течет смешанная кровь: среди ее предков представители коренных американских народов, а также испанцы, китайцы и тайцы.
  2. Мидфандер играла дочь своего отца в сериале «Лонгмайр».
  3. В 2013 году актриса сняла собственный короткометражный фильм Don't, победивший на фестивале Native Cinema Showcase.

Понравилось:
Автор: Lee
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Анжелики Кашириной - Российские
31.07.17, 17:05
Анжелика и король (1965) - Трейлеры
20.07.17, 02:08
Биография Эмми Россум - Иностранные актеры.
08.10.17, 21:00
Анджелина Джоли - Трейлеры
21.07.17, 07:05
Титаник (фильм, 1997) - Трейлеры
24.07.17, 06:19
Биография Эмбер Херд - Российские актеры.
21.08.17, 02:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Владислава
Биография Владислава Жуковского Владислав Сергеевич Жуковский – популярный экономист, биржевой эксперт, ведущий вебинаров, автор скандальных публикаций и спорных прогнозов относительно экономического развития ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
28-10-2017, 08:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up