Том Тейлор - Биография

13.06.24, 08:15


Том Тейлор - Биография Имя:  → Tom Taylor
Дата рождения:  → 16 июля 2001 г.
Возраст:  → 22 года
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Суррей, Великобритания
Деятельность: → актер, кино
О знаменитости
Дата рождения

16 июля 2001 г.








Дома дракона», сериала, основанного на произведениях Джорджа Мартина о династии Таргариенов.

Детство и юность

Том Тейлор родился 16 июля 2001 года в Суррее, Англия. В юном возрасте он мечтал стать футболистом или бизнесменом, как отец, а об актерской профессии даже не помышлял. По субботам вместе с братьями и сестрами (всего родители Тома воспитали пятерых детей) посещал местную театральную школу, где обучали пению, танцам и актерскому мастерству. Несмотря на то, что занятия ему нравились, мальчик не думал связать с актерством свою жизнь.

В 12 лет Тейлор ушел из театральной школы, а спустя полгода вернулся. Рэйчел Белл, обучавшая детей танцам, сказала бывшему ученику, что в школу приедет агент и ему непременно нужно прийти на прослушивание. В интервью Том вспоминал, что первый опыт участия в кастинге был не самым удачным — он чувствовал себя неловко и ушел оттуда в слезах. Тем не менее юного актера заметили и предложили ему первые роли в кино.

Фильмы с Томом Тейлором

Первую значительную роль Том получил в историческом сериале «Последнее королевство» (2015) — он сыграл молодого Утреда в 1-м эпизоде. На момент съемок британскому актеру было 12 лет. Поскольку среди его родственников никто не работал в киноиндустрии, ему было интересно посмотреть, как все происходит. Именно на съемочной площадке «Последнего королевства» к Тейлору пришло осознание, что он хочет быть актером. К тому же режиссер Ник Мерфи разглядел его потенциал и познакомил с агентами, с одним из которых юноша стал работать.

Том Тейлор в роли Джейка Чеймберза в фильме «Темная башня»

Также в 2015 году Том появился в сериале «Легенды», где предстал в образе юного Мартина Одума — в основной повествовательной линии его играл Шон Бин. А в шоу BBC «Доктор Фостер», выходившем на экраны в 2015–2017-м, молодой актер исполнил роль подростка Тома Фостера. Брак его отца и матери трещит по швам, каждый из родителей пытается привлечь сына на свою сторону. Партнерами Тейлора по съемочной площадке стали Сюранна Джонс, Берти Карвел, Сара Стюарт и другие британские актеры.

В 2017 году фильмография Тома пополнилась научно-фантастической картиной «Темная башня», основанной на одноименном цикле романов Стивена Кинга. Молодой актер сыграл роль Джейка Чеймберза, одного из ключевых персонажей. Съемки фильма проходили на нескольких континентах, Тейлор с восторгом говорит о них в интервью.

«Я думал: "Это безумие. Я просто случайный подросток и нахожусь сейчас в Южной Африке на съемках голливудского фильма"», — вспоминал он.

В фэнтезийном фильме «Рожденный стать королем» (2019) Тейлор сыграл Ланселота. По его словам, работать с режиссером Джо Корнишем было легко: он много шутил и юные актеры воспринимали его едва ли не как старшего брата. В мини-сериале «Мы» (2020), снятом по роману Дэвида Николса, Том предстал в образе Алби — единственного сына ученого и художницы, пытающихся спасти свой брак с помощью совместного путешествия по Европе. В роли родителей Алби — Том Холландер и Саския Ривз.

В 2021 году на экраны вышел мини-сериал «Рядом со мной», литературной основой для него послужила одноименная книга Аманды Рейнольдс. Главная героиня, переводчица Джо Хардинг в исполнении Конни Нильсен, в результате несчастного случая забывает все, что происходило с ней за последний год. Том исполнил в сериале роль Финна, сына героини и ее мужа. В 2023-м актер появился в 4-м сезоне криминальной драмы «Убийство в заливе» в роли Мэтта Меткалфа.

По мере взросления в творческой биографии Тейлора стало появляться все больше разноплановых персонажей. В 2023 году в свет вышли два проекта, в которых он сыграл героев, прямо противоположных друг другу по характеру. В короткометражке «Путь к экстазу» актер предстал в образе Райана, грубого и жесткого торговца наркотиками. А в романтической комедии «Любовь с первого взгляда» ему досталась роль веселого и добродушного парня по имени Лютер.

Личная жизнь

О личной жизни Тома Тейлора ничего не известно, он предпочитает не освещать эту тему в интервью и социальных сетях. Зато охотно рассказывает интервьюерам о дружбе с коллегами по съемочной площадке. Так, например, во время работы над 4-м сезоном «Убийства в заливе» он подружился с Элоиз Томас, сыгравшей сестру его героя. Съемки проходили в городе Моркам, по вечерам Том и Элоиз часто гуляли вместе на берегу одноименного залива.

Том Тейлор сейчас

16 июня 2024 года стартовал 2-й сезон сериала «Дом дракона». В финале предыдущего сезона дети Рейниры Таргариен отправились к главам домов Семи Королевств, чтобы заручиться их поддержкой в противостоянии «черных» и «зеленых». В числе лордов, к которым обратилась за помощью Рейнира, был и Криган Старк. Его роль в «Доме дракона» исполнил Том Тейлор.

Роль Кригана Старка в сериале «Дом Дракона» сыграл Том Тейлор / Фото: @tomtaylor1607

Помимо него, во 2-м сезоне к касту присоединились Клинтон Либерти в роли Адама из Халла, Винсент Риган в роли сира Рикарда Торна, Гейл Ранкин в роли Алис Риверс и др.

Фильмография

  • 2015 — «Последнее королевство»
  • 2015 — «Легенды»
  • 2015–2017 — «Доктор Фостер»
  • 2017 — «Тёмная башня»
  • 2019 — «Рождённый стать королем»
  • 2020 — «Мы»
  • 2021 — «Рядом со мной»
  • 2023 — «Любовь с первого взгляда»
  • 2023 — «Убийство в заливе»
  • 2024 — «Дом Дракона»

Интересные факты

  1. Во время работы над новой ролью Том создает плейлист, куда собирает песни, отражающие, по его мнению, внутренний мир персонажа. Он слушает эту музыку в перерывах между съемками сцен.
  2. Отец и сестра актера страдают от болезни Крона. Поэтому Тейлор считает важным привлечь внимание людей к благотворительным организациям, поддерживающим тяжелобольных.
  3. В 12 лет, впервые оказавшись на съемочной площадке, Том загадал желание: к 21 году получить премию «Оскар». Мечта не исполнилась, но, по словам актера, он не расстроился — к этому возрасту его приоритеты изменились.
  4. Своим кумиром Тейлор называет Боба Оденкерка, известного по роли Сола Гудмана в сериалах «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».
  5. В свободное время Том сочиняет музыку, которую выкладывает в интернете под ником ISAMADNESS.


О знаменитости Дата рождения 16 июля 2001 г. Дома дракона», сериала, основанного на произведениях Джорджа Мартина о династии Таргариенов.Детство и юность Том Тейлор родился 16 июля 2001 года в Суррее, Англия. В юном возрасте он мечтал стать футболистом или бизнесменом, как отец, а об актерской профессии даже не помышлял. По субботам вместе с братьями и сестрами (всего родители Тома воспитали пятерых детей) посещал местную театральную школу, где обучали пению, танцам и актерскому мастерству. Несмотря на то, что занятия ему нравились, мальчик не думал связать с актерством свою жизнь. В 12 лет Тейлор ушел из театральной школы, а спустя полгода вернулся. Рэйчел Белл, обучавшая детей танцам, сказала бывшему ученику, что в школу приедет агент и ему непременно нужно прийти на прослушивание. В интервью Том вспоминал, что первый опыт участия в кастинге был не самым удачным — он чувствовал себя неловко и ушел оттуда в слезах. Тем не менее юного актера заметили и предложили ему первые роли в кино. Фильмы с Томом Тейлором Первую значительную роль Том получил в историческом сериале «Последнее королевство» (2015) — он сыграл молодого Утреда в 1-м эпизоде. На момент съемок британскому актеру было 12 лет. Поскольку среди его родственников никто не работал в киноиндустрии, ему было интересно посмотреть, как все происходит. Именно на съемочной площадке «Последнего королевства» к Тейлору пришло осознание, что он хочет быть актером. К тому же режиссер Ник Мерфи разглядел его потенциал и познакомил с агентами, с одним из которых юноша стал работать. Том Тейлор в роли Джейка Чеймберза в фильме «Темная башня»Также в 2015 году Том появился в сериале «Легенды», где предстал в образе юного Мартина Одума — в основной повествовательной линии его играл Шон Бин. А в шоу BBC «Доктор Фостер», выходившем на экраны в 2015–2017-м, молодой актер исполнил роль подростка Тома Фостера. Брак его отца и матери трещит по швам, каждый из родителей пытается привлечь сына на свою сторону. Партнерами Тейлора по съемочной площадке стали Сюранна Джонс, Берти Карвел, Сара Стюарт и другие британские актеры. В 2017 году фильмография Тома пополнилась научно-фантастической картиной «Темная башня», основанной на одноименном цикле романов Стивена Кинга. Молодой актер сыграл роль Джейка Чеймберза, одного из ключевых персонажей. Съемки фильма проходили на нескольких континентах, Тейлор с восторгом говорит о них в интервью. «Я думал:
Понравилось:
Автор: Ярослав
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Эван Рейчел Вуд - Российские
10.08.17, 22:04
Биография Рики Мартина - Режиссеры.
25.07.17, 21:09
Биография Рэйчел Вайс - Российские актеры.
24.07.17, 16:18
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Элизабет Тейлор - Иностранные
16.10.22, 08:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Екатерина Боярская поделилась
Внучка «главного мушкетера страны» в свои двадцать лет обладает прекрасной внешностью и фигурой.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика