«Дюна 2» может на старте собрать более $65 млн - «Новости кино»

10.02.24, 08:15







8 февраля появились первые прогнозы по стартовым кассовым сборам фантастического блокбастера «Дюна 2» Дени Вильнева. По самым осторожным прикидкам, сиквел соберет в свои дебютные выходные более $65 млн, что значительно выше, чем сборы в премьерный уикенд первой «Дюны» в 2021 году ($41 млн).  



Как пишет Deadline, тогда продажи билетов на фильм были снижены из-за его одновременного релиза на стриминговой платформе HBO Max во время пандемии. Тем не менее, фанаты по-прежнему ходили смотреть «Дюну» в кинотеатры, и картина стала вторым по величине кассовым фильмом HBO Max для Warner Media, собрав в мировом прокате $402 млн, а в США — $108,3 млн.  



Билеты на «Дюну 2» поступили в продажу 26 января. Аналитики сообщают, что из-за фанатского ажиотажа, предварительные продажи билетов на блокбастер опережают предварительные продажи на «Оппенгеймера» Кристофера Нолана от Universal, который тоже изначально шел на результат в $40-$50 млн, но после эффекта «барбигеймера», эта цифра резко увеличилась до $82 млн. 



В особо смелых прогнозах утверждается, что фильм Вильнева может заработать $75–$80 млн и выше.



Изначально планировалось, что «Дюна 2» выйдет в первые выходные ноября, но из-за забастовки актеров ее перенесли на 3 марта.


8 февраля появились первые прогнозы по стартовым кассовым сборам фантастического блокбастера «Дюна 2» Дени Вильнева. По самым осторожным прикидкам, сиквел соберет в свои дебютные выходные более $65 млн, что значительно выше, чем сборы в премьерный уикенд первой «Дюны» в 2021 году ($41 млн). Как пишет Deadline, тогда продажи билетов на фильм были снижены из-за его одновременного релиза на стриминговой платформе HBO Max во время пандемии. Тем не менее, фанаты по-прежнему ходили смотреть «Дюну» в кинотеатры, и картина стала вторым по величине кассовым фильмом HBO Max для Warner Media, собрав в мировом прокате $402 млн, а в США — $108,3 млн. Билеты на «Дюну 2» поступили в продажу 26 января. Аналитики сообщают, что из-за фанатского ажиотажа, предварительные продажи билетов на блокбастер опережают предварительные продажи на «Оппенгеймера» Кристофера Нолана от Universal, который тоже изначально шел на результат в $40-$50 млн, но после эффекта «барбигеймера», эта цифра резко увеличилась до $82 млн. В особо смелых прогнозах утверждается, что фильм Вильнева может заработать $75–$80 млн и выше. Изначально планировалось, что «Дюна 2» выйдет в первые выходные ноября, но из-за забастовки актеров ее перенесли на 3 марта.
Понравилось:
Автор: Феодосья
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Итоги проката российского кино в 2022 году:
03.01.23, 08:15
Кинофестивали и премии в эпоху пандемии:
09.05.21, 08:15
Зарубежное кино в российском прокате 2022:
03.01.23, 08:16
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Зарубежное кино в прокате России и СНГ:
03.01.22, 08:15
Кинофестивали и премии в эпоху пандемии: как
06.01.22, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Ксения Собчак может стать
Первый канал опубликовал интригующий видеоролик с участием светской львицы.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика