Европейская обсерватория: какие фильмы показывались в ЕС в 2022 году - «Новости кино»

12.02.24, 08:15


Европейская обсерватория: какие фильмы показывались в ЕС в 2022 году - «Новости кино»



8 февраля Европейская обсерватория / The European Audiovisual Observatory опубликовала отчет, в котором рассматривается количество фильмов и телеконтента, выпущенных в эфире 1331 телеканала Евросоюза в 2022 году. 





Более 88 000 проектов в ЕС и более 155 000 проектов в Европе транслировались хотя бы один раз. (Учитываются такие проекты, как: фильмы и телеконтент, за исключением спорта, новостей, игр, ток-шоу, реалити-шоу, музыки, образования, религии. Для сериалов: 1 сезон = 1 работа).





В 2022 в эфире было показано порядка 27 000 и более 32 000 европейских фильмов в ЕС и во всей Европе соответственно. В среднем в одной стране транслировалось около 2 300 европейских фильмов и 1 300 сезонов европейского ТВ-контента.





На европейские проекты пришлось 43% от всего видеоконтента, показанного в ЕС в 2022 году. Это примерно равно доли проектов из США (46%).





Среди европейского контента на проекты Европейского Союза приходилось 70%, а на проекты, созданные в других европейских странах, — 30%. Цифры были схожими, если рассматривать не только страны ЕС, но и всю Европу в целом.









Согласно результатам исследования, в 2022 среди всех ТВ-шоу была более высокая доля европейских проектов. Будь то в ЕС или во всей Европе, доля европейских телешоу, была выше, чем доля европейских фильмов.





Также, в 2022 году среди всех документальных фильмов, была более высокая доля европейских документальных картин — около двух третей транслируемых документальных проектов оказались европейскими, против около 40% для всех остальных (не европейских) фильмов.





В 2022 году в эфир вышло больше европейских не национальных проектов, чем национальных. В ЕС на национальные проекты Европейского Союза приходится 36% европейских проектов, на не национальные произведения ЕС — 34%, а на другие европейские страны, не входящие в ЕС, — 30%.





Фильмы, вышедшие в течение последних 10 лет, составляли 52% от всех картин, транслируемых в ЕС, и 56% от всех картин, транслируемых во всей Европе.





Фильмы из США были немного старше, чем фильмы, снятые в ЕС или в другой европейской стране, не входящей в ЕС.





Топ-5 крупнейших стран Европы являются основными экспортерами европейских проектов. Великобритания на сегодняшний день является основным экспортером европейских проектов как в ЕС, так и в всей Европе. Самые популярные проекты на экспорт в Великобритании — это фильмы, финансируемыми американскими студиями, и британские телешоу.








8 февраля Европейская обсерватория / The European Audiovisual Observatory опубликовала отчет, в котором рассматривается количество фильмов и телеконтента, выпущенных в эфире 1331 телеканала Евросоюза в 2022 году. Более 88 000 проектов в ЕС и более 155 000 проектов в Европе транслировались хотя бы один раз. (Учитываются такие проекты, как: фильмы и телеконтент, за исключением спорта, новостей, игр, ток-шоу, реалити-шоу, музыки, образования, религии. Для сериалов: 1 сезон = 1 работа). В 2022 в эфире было показано порядка 27 000 и более 32 000 европейских фильмов в ЕС и во всей Европе соответственно. В среднем в одной стране транслировалось около 2 300 европейских фильмов и 1 300 сезонов европейского ТВ-контента. На европейские проекты пришлось 43% от всего видеоконтента, показанного в ЕС в 2022 году. Это примерно равно доли проектов из США (46%). Среди европейского контента на проекты Европейского Союза приходилось 70%, а на проекты, созданные в других европейских странах, — 30%. Цифры были схожими, если рассматривать не только страны ЕС, но и всю Европу в целом. Согласно результатам исследования, в 2022 среди всех ТВ-шоу была более высокая доля европейских проектов. Будь то в ЕС или во всей Европе, доля европейских телешоу, была выше, чем доля европейских фильмов. Также, в 2022 году среди всех документальных фильмов, была более высокая доля европейских документальных картин — около двух третей транслируемых документальных проектов оказались европейскими, против около 40% для всех остальных (не европейских) фильмов. В 2022 году в эфир вышло больше европейских не национальных проектов, чем национальных. В ЕС на национальные проекты Европейского Союза приходится 36% европейских проектов, на не национальные произведения ЕС — 34%, а на другие европейские страны, не входящие в ЕС, — 30%. Фильмы, вышедшие в течение последних 10 лет, составляли 52% от всех картин, транслируемых в ЕС, и 56% от всех картин, транслируемых во всей Европе. Фильмы из США были немного старше, чем фильмы, снятые в ЕС или в другой европейской стране, не входящей в ЕС. Топ-5 крупнейших стран Европы являются основными экспортерами европейских проектов. Великобритания на сегодняшний день является основным экспортером европейских проектов как в ЕС, так и в всей Европе. Самые популярные проекты на экспорт в Великобритании — это фильмы, финансируемыми американскими студиями, и британские телешоу.
Понравилось:
Автор: Инга
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Европейская обсерватория: рекордный рост
14.01.23, 08:15
Черная Лагуна - Трейлеры
24.07.17, 02:24
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Тренды европейского кино в докладе
27.05.21, 08:15
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
Европейская обсерватория: процент женщин в
08.02.24, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Маколея Калкина -
Смотреть фото Биография Маколея Калкина Детство и семья Маколея Калкина Мальчик родился в Нью-Йорке. Его родители были в гражданском браке. Отец - бывший актёр Бродвея. Маколей рос в семье, где было ещё шестеро детей. Сестра отца тоже актриса – это Бонни Боделия. Семья являлась несостоятельной.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика