а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

02.08.17, 06:20

Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

Марлен Дитрих, урожденная Мария Магдалена Дитрих (27 декабря 1901 — 6 мая 1992) — немецкая и американская актриса и певица, создавшая один из совершенных кинематографических женских образов. Кинематографическая судьба Дитрих во многом определена Джозефом фон Штернбергом. Именно Штернбергу приписывают заслуги по созданию того образа Дитрих, что на протяжении многих лет не теряет своей притягательной силы. Союз Дитрих-Штернберг так же примечателен своей уникальностью, как и более поздний не менее значительный союз Де Ниро-Скорсезе. Дитрих осталась в истории и как популярная певица. Ее жестковатое контральто с выразительным тембром привлекало поклонников во все времена.
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

Биография
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

Родилась 27 декабря 1901 года в берлинском районе Шенеберг в семье офицера полиции Луи Эриха Отто Дитриха и его жены Иоханны Фельзинг. До 1918 года посещала среднюю школу в Берлине. Параллельно училась игре на скрипке у профессора Дессау. В 1919-1921 годах занималась музыкой в Веймаре у профессора Роберта Райца. В Берлине поступила в актерскую школу Макса Рейнхардта. С 1922 года исполняла небольшие роли в различных берлинских театрах; в том же году впервые появилась на экране. В 1924 году вышла замуж, и хотя прожила со своим мужем Рудольфом Зибером всего пять лет, они оставались в браке до его смерти в 1976 году. В декабре 1924 года у них рождается дочь Мария. В 1925 году Марлен возобновила работу в театре и кино. В 1928 году сделала первые записи песен на пластинки вместе с ансамблем ревю «Это витает в воздухе». Год спустя Джозеф фон Штернберг увидел её в ревю «Два галстука» и пригласил на роль Лолы Лолы в фильме «Голубой ангел». В феврале 1930 года Марлен Дитрих подписала контракт с фирмой «Парамаунт» и 1 апреля 1930 года, в день премьеры «Голубого ангела», покинула Берлин. В 1939 году Марлен Дитрих получила американское гражданство. Успех следовал за успехом, и вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени. С марта 1943 года в течение трех лет выступала с концертами в войсках. После войны ее карьера получила второе дыхание и бурно расцвела в ореоле многочисленных постановок в блестящих театрах, включая выступления на Бродвее. С 1945 года она появлялась в одном-двух фильмах ежегодно. Позже она сравнительно редко играла лишь на театральной сцене. Помимо этого она вела радиопередачи и писала статьи в гламурные журналы.
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

В 1953 году в Лас-Вегасе начала новую успешную карьеру в качестве певицы и конферансье. На экране Марлен Дитрих появлялась все реже. В 1960 году она приехала с гастролями в ФРГ. В 1963 году с огромным успехом прошли концерты в Москве и Ленинграде. В 1979 году произошел несчастный случай — актриса упала на сцене и получила сложный перелом бедра. С карьерой было покончено. Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своем особняке в Париже, поддерживая связь с внешним миром только с помощью телефона. Ушла из жизни 6 мая 1992 года в своей квартире в Париже — по официальной версии в результате нарушения функции сердца и почек. Существует также неофициальная версия, по которой 4 мая у Марлен случилось кровоизлияние в мозг, и чтобы избежать мучений, она приняла слишком большую дозу снотворного.
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии

Личная жизнь. Будучи женой Рудольфа Зибера, Марлен Дитрих заводила любовные романы. Самыми известными любовными отношениями Дитрих были романы с немецким писателем Ремарком и французским актером Габеном. С американским писателем Эрнестом Хемингуэем у Марлен Дитрих была многолетняя переписка, которая была опубликована спустя 15 лет после ее смерти.
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии Величайшие киноактрисы первой половины ХХ века. Марлен Дитрих - Биографии
Понравилось:
Автор: Николай
Комментариев: 0



"Анжелика и султан" - художественный фильм -
30.07.17, 21:18
фильм Человек проходит сквозь стену 1959 г.
29.07.17, 13:25
Фильм "Анжелика и султан" (1968) - Трейлеры
26.07.17, 06:19
Фильм "Неукротимая Анжелика" (1967) -
26.07.17, 06:18
Анжелика и султан (1968) - Трейлеры
20.07.17, 10:10
ОСКАР. 1931 Лучший Фильм. Симаррон
20.07.17, 09:14
Полезно знать
«Братик выгуливает»: Устинья
Пользователи отметили, что дети популярного певца безумно красивы.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up