а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника

17.03.18, 18:37


16 марта в РИАНе прошла очная защита проектов десяти кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Всего на суд экспертов был выдвинут 21 проект, претендующий на поддержку Фонда кино. Кинокомпании представили фильмы самых разных жанров: от фильма-нуара «Девятая» Николая Хомерики, экранизации «Мастера и Маргариты» Николая Лебедева до романтической комедии «Ошибка 102» Жоры Крыжовникова и триллера «Копье Лонгина» в стиле «Кода да Винчи» под художественным руководством Александра Прошкина.



Продюсерская фирма Игоря Толстунова







Кинокомпания ПРОФИТ сосредоточилась на работе над одним масштабным проектом - экранизацией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». На защиту вышли продюсеры Игорь Толстунов и Рубен Дишдишян, а также режиссер и автор сценария фильма Николай Лебедев. Лента кинокомпании станет шестым по счету перенесением на экран знаменитого романа. На данном этапе основной упор делается на техническую составляющую фильма – картина будет выполнена с большим количеством CGI, которые будет делать Арман Яхин.



На презентации фильма авторы представили графические концепт-арты: антураж бала Воланда и некоторых персонажей. Референсом по графике и созданному художественному миру создатели видят фильм «Фантастические твари и где они обитают».



В съемочной группе проекта были заявлены художник-постановщик Сергей Февралев и польский оператор Ирек Хартович. Компания надеется преступить к съемкам в апреле 2019 года, а закончить фильм в декабре 2020. Планируемый бюджет – 800 млн. рублей плюс 200 млн. пойдет на маркетинг.



Продюсеры и режиссер фильма надеются на охват широкой аудитории фильма (не менее 4 млн зрителей), однако на вопрос кинокритика Антона Долина о возможной эротической составляющей в фильме и возрастном ограничении, Николай Лебедев уклончиво ответил, что эротизм – это не физическое, а эмоциональное состояние, и создатели фильма имеют представление о том, как уйти от пошлости в изображении этих сцен. Во всяком случае, режиссер обещал доказать свои слова на деле.



Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова







Команда студии ТРИТЭ представила один проект своего производства – новую картину «Огонь». Режиссером и сценаристом выступит автор короткометражки «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли, сериала «Ольга» на ТНТ и фильма «Я худею» Алексей Нужный. Опираясь на успех картины «Экипаж», в новом проекте создатели фильма также решили обратиться к жанру фильма-катастрофы. Картина «Огонь» расскажет о подвиге пожарной бригады из шести человек, спасшей от пожара целую деревню.



В актерском составе картины заявлены Андрей Смоляков, Александра Бортич, Александр Паль, Кирилл Зайцев. В главной роли снимется Владимир Машков. В сценарную группу помимо Алексея Нужного входят Николай Куликов и Константин Майер.



По словам продюсера Леонида Верещагина, картина «Огонь» повышенной постановочной сложности, требующая специального обмундирования и оборудования. По оценке команды бюджет картины составит 800 миллионов рублей, она сможет привлечь в кинотеатры не менее 3 млн. зрителей.



ТаББаК



Кинокомпания представила сразу три проекта собственного производства: седьмую часть новогодней франшизы «Елки», триллер «Профиль» и новую картину «Потерянный и возвращенный мир».



Совсем кратко продюсер Тимур Бекмамбетов высказался в отношении «елочной» части франшизы, упомянув лишь о том, что к основному составу добавятся новые герои, а центральной сюжетной линией в «Елках 7» впервые станет линия персонажа Сергея Светлакова. Также продюсер добавил, что картина обещает быть успешной. В данный момент лента находится на стадии производства. Поскольку Фондом кино принято решение с этого года не поддерживать франшизы, Тимур Бекмамбетов просит лишь о помощи с оборотными средствами.



Картина «Профиль» участвовала в программе «Панорама» 68-го Берлинского международного кинофестиваля и получила приз Panorama Audience Award в категории «Лучший игровой фильм». Про него Бекмамбетов рассказал подробнее.



Фильм про то, как террористы Исламского государства, запрещенного в России, вербуют девушек в интернете, выполнен в новом, изобретенном режиссером Тимуром Бекмамбетовым формате Screen Life – основное действие разворачивается на экране компьютера или мобильного устройства. Режиссер назвал этот экспериментальный проект одним из самых важных в его жизни и неким переворотом всего кинематографа.



Сложность формата и выход картины на международный уровень заставляют создателей адаптировать проект под аудиторию каждой страны, в которой он будет показан. Компания запрашивает у Фонда кино сумму, необходимую для выпуска российской версии. По словам Тимура Бекмамбетова, адаптация на другие рынки равна сумме производства картины.






Еще один экспериментальный проект компании – фильм «Потерянный и возвращенный мир». Картина рассказывает о судьбе человека, травмированного войной и получившего тяжелейшую травму мозга. О совместной борьбе больного и его врача психолога Александра Лурия, придумавшего метод автоматического письма и ставшего основоположником нейропсихологии. «Не о разрушенном сознании персонажа, а о попытке выбраться вместе с героем из того кошмара, в который он попадает», - говорит продюсер.



По словам Тимура Бекмамбетова, проект «Потерянный и возвращенный мир» - это не только инновационный проект, прибегающий к искусственному интеллекту для создания новых кинематографических образов, но и некий научный эксперимент. Проект был частью нейропсихологического конгресса, а консультации создатели получают у сотрудников кафедры психологии МГУ и Университета Южной Калифорнии.



Инновационная технология будущей картины разрабатывается совместно со студией CGFactory, также ведутся переговоры с компанией Яндекс.



По предварительной информации, режиссером картины выступит Сергей Трофимов. Бюджет составит 420 млн. рублей, из которых 120 млн. запрашивается у Фонда кино. Эксперты выразили сомнение в эстимейте – 900 млн. рублей, но продюсер в этой цифре абсолютно уверен и считает, что получится большое зрительское кино – аттракцион о работе человеческого мозга.



Нон-Стоп Продакшн








По словам продюсера Александра Роднянского, картина «Девятая» началась с влюбленности в город, который не существует – имперский и величественный Петербург второй половины девятнадцатого века.



Изуродованные тела таинственно убитых девушек находят в разных местах города. Полковник Ростов, расследующий дело, обращается за помощью к британке, гастролирующей по Петербургу с сеансами спиритизма. Ясновидящая берется за дело, но из видения узнает, что сама станет жертвой кровавого ритуала. Полковнику Ростову предстоит не только спасти жизнь девушки, но и весь город.



Картина, задуманная как мистический триллер, отсылает и к таинственному жанру фильма-нуара. Создатели предлагают погрузиться в мир спиритических сеансов и атмосферу призрачного Петербурга, воссозданного на полотне экрана.



Режиссер-постановщик Николай Хомерики, художник-постановщик Сергей Иванов. За визуальные эффекты вновь отвечает Main Road Post во главе с Арманом Яхиным. Главные роли в картине исполнят Евгений Цыганов и британская восходящая звезда Кайя Скоделарио.



Компания работает над проектом уже два года. Съемки фильма начнутся в конце марта этого года. Бюджет картины составит 450 млн рублей, 100 млн из которых запрашивается у Фонда кино. Фильм планируется к выпуску на экраны в начале 2019 года. Эстимейт – 600 млн. рублей. «Без сомнения, мы не сделаем «Шерлока Шолмса», но постараемся убрать «звериный серьез», который мешает широкой аудитории получать удовольствие от развлекательного кино», - заверил экспертов продюсер.



Вторую картину компании – экспериментальный ромком «Ошибка 102» с актером Риналем Мухаметовым в главной роли – представил режиссер Жора Крыжовников (Андрей Першин).



В центре сюжета – человекоподобный робот, главной силой которого является способность понимать и опережать истинные желания своей хозяйки. Однако такие желания порой приводят к самым немыслимым последствиям. По словам режиссера, это «Приключения Электроника» в формате 18+.



Централ Партнершип







Компания Централ Партнершип, завершающая питчинг, представила на суд экспертного совета сразу три масштабных проекта: картины «Дикая дивизия», «Копье Лонгина» и «Миллиард».



«Дикую дивизию» презентовал партнер Павла Степанова Владимир Маслов (компания RSS продакшен) и режиссер картины Карен Оганесян. Главным героем картины станет русский парень, который попадет в «объединенную кавказскую дивизию». Референсом был заявлен «Последний самурай» с Томом Крузом. Сценаристами выступят Андрей Золотарев и его помощник Андрей Галанов. Оператор Игорь Гринякин. Локации – в основном Кавказ.



Производственный бюджет 450 млн. рублей, плюс 140 млн. на маркетинг. Запрашиваемые у Фонда кино средства – 220 млн. рублей. Эстимейт – 1 млрд. рублей и 3,8 млн. зрителей.



«Это достаточно сложный амбициозный проект. У нас есть инвесторы с Кавказа. Среди желаемых актеров – Владимир Машков. Сразу бы хотели над этим посмеяться, потому что он везде. Но эта история ему близка, нравится, он долго с нами общался на эту тему», - рассказал Владимир Маслов.



На данный момент картина, которую будут снимать в 3D, находится на подготовительной стадии. К съемкам компания планирует преступить в декабре 2018 года.



Следующий проект был представлен в видеообращении режиссера Романа Прыгунова, во время питчинга находящегося на съемках картины. «Миллиард» - детектив с элементами экшена, главным героем которого станет обанкротившийся миллиардер. При помощи внезапно объявившихся отпрысков, герой попытается вернуть свои деньги. Фильмами-референсами продюсер Павел Степанов назвал «Одиннадцать друзей Оушена» и «Ограбление по-итальянски».



Производственный бюджет 190 млн. рублей, плюс 70 млн. на маркетинг. Запрашиваемые у Фонда кино средства – 90 млн. рублей. Эстимейт – 500 млн. рублей и 1,9 млн. зрителей.



Приключенческий триллер «Копье Лонгина» представили режиссер и сопродюсер картины Анна Гороян и сопродюсер Георгий Шабанов из All Media.



По сюжету, русский исследователь Клим и француз Макс пытаются разгадать тайну копья, которым по легенде легионер Лонгин пронзил сердце Иисуса. Референсом картины заявлен фильм «Код да Винчи».



Художественным руководителем проекта выступает Александр Прошкин. В дримкасте создателей французский актер Гаспар Ульель, с которым на данный момент ведутся активные переговоры, а также с несколькими французскими кинокомпаниями. Композитором фильма выступит Людовик Бурс, обладатель Оскара за фильм «Артист». Команда надеется на успех своего фильма и претендует на международные продажи.



Релиз в России планируется на осень 2019 года. Эстимейты продюсеров – 700 млн. рублей.



Также читайте первую часть материала об очной защите проектов компаний-лидеров:



Фонд кино. Очная защита компаний лидеров: Преобладают биографические и исторические картины





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Спиритизм, травмы мозга и повзрослевшего Электроника
Понравилось:
Автор: Лилия
Комментариев: 0


Фонд кино. Очная защита компаний лидеров:
16.03.18, 22:58
Николай Лебедев снимет «Мастера и Маргариту»
14.03.18, 14:28
Фонд кино назначил дату очной защиты
12.03.18, 15:25
Новый список компаний-лидеров отечественного
09.02.18, 16:39
Фонд кино готовится к отбору
25.12.17, 14:25
В Фонде кино проходит очная защита проектов
20.07.17, 09:00
Биография Сэма Никеля -
Биография Сэма Никеля Артур Гальченко, более известный под псевдонимом Сэм Никель, – актёр, известный видеоблогер, солист музыкальной группы Candid8. Один из создателей студии вирусных роликов и юмористических короткометражных фильмов My Duck’s Vision. → Настоящее имя Сэма Никеля – Артур  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up