Российские онлайн-кинотеатры наращивают библиотеки - «Новости кино»

18.11.23, 08:15





16 ноября информационно-аналитическое агентство TelecomDaily опубликовало исследование, проведенное для РБК, согласно которому количество фильмов и сериалов в российских онлайн-кинотеатрах восстановилось после снижения на фоне ухода голливудских студий и превысило показатели начала 2022 года.



Проанализировав количество тайтлов (наименований фильмов и сериалов) в библиотеках российских онлайн-кинотеатров Кинопоиск, Иви, Wink, Okko, Start, Kion и Premier с января 2022 по октябрь 2023 года, TelecomDaily пришло к выводу, что количество фильмов и сериалов в период с января 2022 по январь 2023 года сократилось почти на 7% — c 31,8 тыс. до 29,7 тыс. Тогда это напрямую было связано с уходом с российского рынка пятерки крупнейших голливудских киностудий: Disney, Warner Bros, Sony, Paramount и Universal.



По состоянию на 1 ноября 2023 года онлайн-кинотеатры за счет значительного числа покупок контента в дружественных странах смогли количественно компенсировать уход Голливуда. Количество единиц контента, присутствующего хотя бы на одной платформе, составляет 31,9 тыс, подсчитали в TelecomDaily.



Увеличение количества контента объясняется не только наращиванием российского производства и закупками сериалов с новых рынков, особенно из Южной Кореи, Индии и Латинской Америки. Значимым фактором стал так называемый non-scripted контент — то есть программы и шоу, которые снимаются без сценария (пример — шоу «Пацанки» производства канала «Пятница!», которое также выходит на Premier). Подобные передачи обычно сравнительно дешевы в производстве и снимаются намного быстрее игровых.
Доля российского кино, включая советские фильмы, в зависимости от кинотеатра сейчас варьируется от 25 до 30%. Несмотря на то, что годовой прирост составляет около 100 новых тайтлов, в общей массе доля отечественного контента практически не изменилась.
Что касается количества времени, которое зрители тратят на просмотр фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, оно год к году выросло на 10–15% в зависимости от платформы. Это в TelecomDaily связывают с ростом популярности именно многосерийных продуктов, в том числе турецких сериалов, насчитывающих большое количество эпизодов.


16 ноября информационно-аналитическое агентство TelecomDaily опубликовало исследование, проведенное для РБК, согласно которому количество фильмов и сериалов в российских онлайн-кинотеатрах восстановилось после снижения на фоне ухода голливудских студий и превысило показатели начала 2022 года. Проанализировав количество тайтлов (наименований фильмов и сериалов) в библиотеках российских онлайн-кинотеатров Кинопоиск, Иви, Wink, Okko, Start, Kion и Premier с января 2022 по октябрь 2023 года, TelecomDaily пришло к выводу, что количество фильмов и сериалов в период с января 2022 по январь 2023 года сократилось почти на 7% — c 31,8 тыс. до 29,7 тыс. Тогда это напрямую было связано с уходом с российского рынка пятерки крупнейших голливудских киностудий: Disney, Warner Bros, Sony, Paramount и Universal. По состоянию на 1 ноября 2023 года онлайн-кинотеатры за счет значительного числа покупок контента в дружественных странах смогли количественно компенсировать уход Голливуда. Количество единиц контента, присутствующего хотя бы на одной платформе, составляет 31,9 тыс, подсчитали в TelecomDaily. Увеличение количества контента объясняется не только наращиванием российского производства и закупками сериалов с новых рынков, особенно из Южной Кореи, Индии и Латинской Америки. Значимым фактором стал так называемый non-scripted контент — то есть программы и шоу, которые снимаются без сценария (пример — шоу «Пацанки» производства канала «Пятница!», которое также выходит на Premier). Подобные передачи обычно сравнительно дешевы в производстве и снимаются намного быстрее игровых. Доля российского кино, включая советские фильмы, в зависимости от кинотеатра сейчас варьируется от 25 до 30%. Несмотря на то, что годовой прирост составляет около 100 новых тайтлов, в общей массе доля отечественного контента практически не изменилась. Что касается количества времени, которое зрители тратят на просмотр фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, оно год к году выросло на 10–15% в зависимости от платформы. Это в TelecomDaily связывают с ростом популярности именно многосерийных продуктов, в том числе турецких сериалов, насчитывающих большое количество эпизодов.
Понравилось:
Автор: Милица
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Зарубежное кино в российском прокате 2022:
03.01.23, 08:16
"V for vendetta" - Трейлеры
31.07.17, 09:29
Итоги проката российского кино в 2022 году:
03.01.23, 08:15
Киноитоги 2022 года: кризис – и точка -
03.01.23, 08:15
Кинофестивали и премии в эпоху пандемии:
09.05.21, 08:15
Киноитоги 2021 года: мы ждем перемен! Но не
03.01.22, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Евгения Шварца -
Биография Евгения Шварца Великий советский сказочник Евгений Шварц запомнился своими потрясающе добрыми и реалистичными изложениями известных сказок мировых классиков. Из под его пера вышло более 20 пьес сказочных постановок для кукольного и драматического театров. Также по его сценариям сняли  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика